Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пенополистирол для утепления поверхностей

13.03.2019


Материалы для утепления синтетического происхождения как метод вспомогательного утепления жилых зданий активно начали применять относительно недавно – примерно два десятилетия назад.

При этом самым популярным сегодня материалом считается экструдированный пенополистирол.

Такой материал начали использовать в США, и уже несколько десятилетий его задействуют для разных строений и сооружений. При этом утепление можно осуществлять как с наружной, так и с внутренней стороны.

Подобный вид утеплителя получают посредством перемешивания гранул полистирола и вспенивающего состава на основе фреона либо же углекислого газа. Такую смесь доводят до значительной температуры и вспенивают через экструдер.

Теплоизоляционные процедуры с помощью полистирола можно осуществлять на стенах, на напольной поверхности, на крыше и в ходе утепления основания – его техничные и эксплуатационные параметры позволяют говорить о нём как об универсальном материале.

Однако из-за того, что подобный материал соответствует более строгим требованиям к внешним условиям использования, нежели иные утеплители, то с его помощью чаще всего утепляют внешние стены зданий.

Максимальную эффективность пенополистирол демонстрирует, если утепление стен происходит во время строительства здания, поскольку его закладывают непосредственно в стену, обеспечивая защиту от негативного воздействия факторов природной среды.

В состав же самого полистирола входит большое количество незначительных по размерам воздушных ячеек, а все мы знаем, что именно воздух является худшим проводником тепла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: