Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пункты коммерческого учёта для передачи и контроля информации по потреблению электрической энергии

27.02.2019


Пункт коммерческого учёта ПКУ-10 является высоковольтным устройством, отвечающим за коммерческий учёт электроэнергии для оснащения наружного типа. Его используют в тех ситуациях, когда номинальное напряжение составляет десять киловатт. С его помощью можно измерять и контролировать активную и реактивную электрическую энергию в различных направлениях. К тому же, пункт выступает в качестве передатчика вычисленных показателей в пункт диспетчера, отвечающего за контроль, распределение и учёт потребляемой электрической энергии.

Указанный пункт учёта, читайте о нём подробно вот тут: etmz.ru/punkt-kommercheskogo-ucheta-pku-10/, станет незаменимым помощником при обнаружении несанкционированного подключения, резком сокращении мощности и других сетевых неисправностях.

Такое оснащение может передавать всю необходимую информацию на пульт диспетчера, используя радиосвязь, GSM-каналы либо же используется вместе с автоматизированной системой коммерческого учета электроэнергии.

Что касается внешнего облика пункта коммерческого учёта, то он имеет вид сборного и сваренного блока, все детали которого находятся внутри. Сам корпус производится из металла высочайшей прочности, который сверху покрывается особыми антикоррозийными составами для обеспечения длительного эксплуатационного периода. Крепление всех элементов блока происходит посредством сварки, дабы гарантировать дополнительную стойкость. Цветовая гамма блока в большинстве случаев серая либо же белая. В стенках по бокам проделывают проушины для обеспечения максимального удобства монтажа устройства – подъёма его на опоры ЛП. Крышка корпуса является скатной, чтобы снег сам скатывался с неё.

Дабы блок без труда подключался к высоковольтным ЛЭП, в него встраивают определённого количество проходных изоляторов, их число определяется схемой. Для обеспечения беспрепятственного доступа к содержимому в блоке создастся стальные дверки. Указанные дверцы оснащают резиновыми уплотнителями для обеспечения абсолютной герметичности и водонепроницаемости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: