Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какие бывают петли для мебели. Разновидности их особенности и выбор

27.02.2019


В наши дни рынок предоставляет широкий ассортимент петель для мебели под различные задачи. Чтобы мебель прослужила длительный срок и как можно дольше радовала своего владельца первоначально изысканным видом, крайне важно правильно подобрать соответствующую фурнитуру. О разновидностях петель, их особенностях и установке пойдёт речь ниже.

Мебельные петли обеспечивают свободное открытие и закрытие дверцы на нужный угол, поддерживают фасад на определённом уровне, не дают возникать перекосу.

Большой выбор петель для мебели их функциональное и эстетическое разнообразие позволяют подобрать наиболее лучший вариант для конкретного гарнитура, пользоваться им (открывать и закрывать шкафы, дверцы и ящики) с комфортом и удовольствием.

Исходя из функционального назначения и особенностей конструкции, петли делят на разновидности. Рассмотрим наиболее популярные из них ниже.

Накладные

Накладные петли – это традиционное крепёжное устройство, которое широко используется как в мебельных, так и во входных дверях. Доступны различные формы, габариты. Изделие отлично справляется даже с тяжёлыми фасадами, обеспечивая перемещение на девяносто градусов. Устанавливаются крепежи основной частью к боковой стене шкафа.

Внутренние и угловые

Устанавливаются внутри корпуса конструкции, отлично подходят для дверей пеналов, массивных фасадов шкафов. Устройства фиксируются под разными углами к дверцам мебели, часто применяются в угловых шкафах, предлагают потребителям большое разнообразие вариаций в зависимости от расположения деталей и требуемого угла открытия (от 30 до 175 градусов). В комплекте могут идти доводчики, что делает эксплуатацию двери еще плавне и приятнее.

Инверсные

Обеспечивает угол разворота более 175 градусов, применяется для дверок во встроенных тумбах и шкафах. Деталь качественно прикрепляет створку к стене и образует строгую прямую линию.

Карточные

Деталь состоит из 2-х пластин и шарнира, и крепится к створке и стенке мебели через отверстия, которые расположены по краям. Доступны различные варианты механизмов, которые применяются для оформления изделий в направлении ретро.

Антресольные

Элементы, изготовленные на основе пружины, используются в кухонных подвесных шкафах. Позволяют осуществлять вертикальное открытие створки и имеют 2-ую регулировку. Применяются при производстве малогабаритных письменных столов с откидывающейся столешницей и наружных фасадов корпусной мебели.

Штольные

Преимущественно используется для соединения дверцы с фальшпанелью под прямым углом. Механизм позволяет дверям любых габаритов, форм открываться и закрываться практически бесшумно.

Маятниковые

Такой механизм обеспечивает раскрытие 180 градусов, а также позволяет открывать двери в обе стороны.

Материал

Современная мебельная фурнитура должна не только обеспечивать комфортное использование мебели, но быть безопасной для всех членов семьи. Благодаря современным технологиям производства и использованию качественных материалов удаётся достичь высокой надёжности устройств и их соответствия всем международным стандартам и требованиям.

При производстве креплений заводами-изготовителями учитывается все возможные типы и конструкции мебели, благодаря чему становится легко и просто подобрать нужное изделие.

Покупая петли, необходимо обратить внимание на следующие пункты:

• качество изделия;
• его функции;
• универсальность;
• возможность регулировки;
• эстетический вид;
• простота монтажа.

Пользуются популярностью стальные и латунные петли. Такие изделия надежны, долговечны, им не страшна ржавчина и они удобны в эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: