Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Очень востребованный и экологически чистый «Пленэкс»

22.02.2019

пленэкс Технологии не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться. Сегодня миру представлен новый материал «Пленэкс», сделанный из вспененного полиэтилена. В основу его изготовления легли принципы озоносберегающих методов. Представляет она собой мелкоячеистую структуру с закрытыми порами. Отличается материал гидро- и пароизоляционными свойствами, имеет акустические и теплофизические высокие показатели.

Толщина материала варьируется от 1 до 10 мм, а ширина имеет 1.5 м. Это полотна белого цвета, иногда выпускают и других оттенков. Поставляется он рулонами по 50 или 100 метров. Производится в России и является экологически чистым продуктом и уже довольно востребованным в разных сферах человеческой деятельности.

Сферы применения

«Пленэкс» используется довольно широко. С его помощью утепляют стены, потолки и кровли, изолируют трубопроводы, арматуру и разные емкости в системах отопления и водоснабжения. Материал обладает светоотражающими свойствами, поэтому применяется в качестве отражающей изоляции за отопительными приборами. Также с его помощью изолируются помещения с повышенной влажностью и теплом – сауны и бани.

Сегодня пленэкс – популярный и очень удобный материал, решающий многие задачи в разных областях производства.

Утепление пола

«Пленэкс» используется также для утепления пола и укладывается под паркет или ламинат в качестве изолирующего материала. Часто продукция выпускается с фольгированным слоем с одной стороны, что усиливает светоотражающие способности материала. Этой стороной вниз пласт стелется на лиги и закрепляется с помощью строительного степлера. Остальные полотна укладываются «навстык» и в этом месте соединяются металлизированным скотчем, чтобы обеспечить полную паро- и гидроизоляцию. Теперь изоляция готова и можно сверху стелить пол.

Утеплять пол на первых этажах нужно безоговорочно, можно избежать этого только при наличии снизу отапливаемого подвала, но это редкий случай. Кроме того, из подвальных помещений может поступать излишняя влага, от которой нужно защитить древесину пола, иначе она может начать гнить. Особенно жалко подвергать такому испытанию пол из дорогой древесины, а кроме того, труд, который использовался при укладке, тоже стоит поберечь. Поэтому стоит выполнять все технологические требования, чтобы получить надежный, красивый и прочный пол, который прослужит долгие годы.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: