Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как происходит гибка стекла в Краснодаре?

20.02.2019


Как происходит гибка стекла в Краснодаре?
Методика создания гнутого стекла возникла в начале двадцатого столетия на территории Западной Европы, с того времени она постоянно совершенствовалась, так что сегодня можно получить высококачественное стекло с максимальной точностью изгиба.

Моллирование или гибка стекла является процедурой, в ходе которой происходит изгибания стекла в виде листов.

На сегодняшний день гибка стекла в Краснодаре осуществляется для создания:

• Предметов мебели;
• Витражного остекления;
• Аквариумов;
• Кабинок для душа;
• Холодильного и торгового оснащения.

Важно знать, что подобная обработка стекла происходит при значительных температурных режимах (выше, нежели температура размягчения), под действием своей же массы либо же в принудительном режиме под определённым давлением. Отметим, что, если сравнивать с прессованием, то во время моллирования только одна поверхность листа стекла контактирует с оснащением для гибки.

Процедура гибки такого материала занимает от двух до десяти часов, тут всё зависит от его толщины, а также от особенностей конфигурации. При этом важно понимать, что наименьший радиус изгиба определяется также толщиной стекла. Процедура гибки осуществляется в специальных печах при температурном режиме от пятисот до семисот градусов по Цельсию на особом оснащении, которое задаёт нужную геометрическую форму материалу. Изогнутое стекло получают посредством равномерного нагрева плоских изделий и доведения их до температурного режима размягчения. После этого под воздействием силы тяжести стекло получает шаблонную форму. После того, как процедура гибки заканчивается, стекло нужно охлаждать од контролем, дабы в конечной продукции внутри отсутствовало напряжение.

Моллированное стекло создаёт, по сути, неограниченные просторы для фантазии специалистов в области дизайна и конструкторов. Сегодня они весьма активно используют подобный материал. Без гнутого стекла никак не обойтись в ходе производства предметов мебели (весьма востребован гнутые фасады, а также элементы интерьера из стекла), торгового оснащения и оборудования для экспозиций (витрин и прилавков), осветительных приспособлений и иных изделий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: