Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сферы применения стеклоткани

19.02.2019

Стекловолокно является волокном, для создания которого используют тончайшие стеклянные нити. В подобном виде стекло демонстрирует уникальные характеристики: оно не ломается, не гнётся и не разбивается. Вот почему из стекловолокна создают стеклоткань, нашедшую широкое применение в разных отраслях благодаря своей механической устойчивости, химической и термостойкости.

Производство стекловолокна происходит с использованием расплавленного стекла в форме элементарных волокон разного диаметра и длины, оно бывает непрерывным и штапельным. По своему внешнему облику непрерывное стекловолокно похоже на шёлковые нитки, штапельное же напоминает хлопковые либо шерстяные волокна.

Стеклоткани изготавливаются из стеклянных волокон, выбирай здесь какой материал тебе больше подходит. Они характеризуются высочайшей химической стойкостью, вот почему их задействуют в химическом секторе в роле фильтровальных элементов для щелочных и кислотных веществ, а также для активных газов. Благодаря стойкости к воздействию пламени стеклоткань используют с целью пошива спецодежды для сварщиков, работников спасательных служб, а также при создании штор и ковров. Помимо химической устойчивости и стойкости к воздействию пламени, стеклоткань демонстрирует хорошие параметры электроизоляции.

Среди достоинств стеклотканей стоит обозначить:

• Продолжительный эксплуатационный период и устойчивость к лучам ультрафиолета;
• Возможность её применения во время пошива спецодежды с необычными свойствами;
• Возможность получения оптимальных параметров посредством внесения корректив в направление укладки волокна;
• На производство изделий уходит немного времени благодаря мгновенному пропитыванию и прекрасной адгезии со смолами полиэфирного типа;
• Стойкость к воздействию химической и влажной среды.

На сегодняшний день стеклоткани и стекломаты в комплексе со смолами полиэфирного и эпоксидного типа, а также с композитными материалами использую в авиационном, автомобильном и строительном секторах, к примеру, с целью производства машинных деталей, трубной продукции, ёмкостей и т.д.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: