Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как не оплошать при покупке вторичного жилья

18.02.2019




Жильё для человека - необходимость, насущная проблема. Жильё можно построить, а можно купить уже готовое. Покупка и продажа жилья называется рынком недвижимости, который, в свою очередь, делится на первичный и в вторичный. На первичном рынке продаются квартиры, которые ещё не имели хозяина, а на вторичном – квартиры с «историей», то есть те, у которых хозяин имелся, а, возможно, и не один.

Многие люди выбирают жилплощадь здесь - на вторичном рынке. В этом есть свои плюсы.

Плюсы вторичного жилья

- Большой выбор различных вариантов.
- Возможность сразу вселиться.
- Развитая инфраструктура.

Присутствуют и минусы.

Минусы вторичного жилья

- Цены выше, чем на первичном рынке.
- Необходимость переделок.
- Требуется проверка юридической чистоты квартиры.

Осмотр квартиры – дело ответственное. Не в интересах хозяев показывать потенциальному покупателю недостатки жилища, поэтому искать их приходится самостоятельно. Частая сложность – осмотр квартиры, когда жилплощадь заставлена мебелью. Как быть в таком случае? Просить хозяев отодвинуть кресла, тумбочки и столы, чтобы удостовериться, что за ними нет плесени, трещин. Не мешает подвернуть край паласа на предмет оценки состояния пола. Особо значимые места – за батареями, под ванной и раковиной. Нелишним будет обратить внимание на трубы. Поинтересуйтесь, как подсоединены лампы, каково напряжение.

Если в квартире проводилась перепланировка, попросите показать необходимые документы. Самовольная перепланировка чревата крупными неприятностями, а после покупки жилья все шишки свалятся на голову нового владельца.

Выбираем этаж

Немаловажен этаж, где располагается квартира. На первом – повышенный шум, пыль, запахи из подвала, комары и мухи, но зато цена дешевле, никого не зальёшь, всегда есть вода.

Последний этаж грозит протеканием крыши. Без лифта трудно подниматься с грузом. Зато никто не зальёт, меньше пыли, нет насекомых. Цена тоже меньше.

Угловая квартира: да или нет?

Покупатели зачастую отказываются от угловых квартир. Считают, что такие квартиры холодные. Так и бывает чаще всего, но не всегда. В кирпичных домах квартиры, даже угловые, теплее, чем в панельных. Есть и плюсы: летом не так жарко, соседей меньше, значит, и шума меньше.

Много факторов влияет на выбор жилья, потому и подходить к этому вопросу стоит серьёзно. Если возникают сомнения, нужно посоветоваться со знающими людьми.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: