Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пазогребневые плиты для создания перегородок

16.02.2019

Пазогребневые плиты относятся к категории кладочных материалов для строительства с оптимальными геометрическими параметрами в форме параллелепипеда. С целью производства подобных изделий используют двуводный гипс и незначительный объём примесей, которые, к примеру, делают гипсовую структуру менее рыхлой либо же увеличивают стойкость материала к негативному воздействию влажной среды. Наименование «пазогребневые плиты» связано с внешним обликом подобной продукции. На двух сторонах плит есть паз, а ещё на двух – гребень. Как правило, размеры подобных плит составляет шестьсот шестьдесят семь на пятьсот миллиметров. При этом их ширина составляет восемьдесят либо еже сто миллиметров. На рынке стройматериалов представлено для типа пазогребневых блоков:

• Полнотелые изделия;
• Пустотелые варианты.

Полнотелые блоки могут похвастаться высочайшим уровнем прочности и, при этом низким уровнем тепло- и шумоизоляции. Пустотелые варианты, наоборот, прекрасно справляются с изоляцией от сторонних звуков и охлаждённых высоких масс, но они обладают меньшей надёжностью.

Есть ещё одна классификация подобных материалов, в соответствии с которой выделяют два типа пазогребневых блоков:

• Обычные образцы;
• Гидрофобизированная продукция.

С помощью обычных плит возводят перегородки в комнатах, характеризующихся нормальным уровнем влажности. То касается гидрофобизированных изделий, то они демонстрируют большую устойчивость к влажной среде, вот почему их нередко используют на кухонном пространстве, а также в ванной комнате.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: