Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мультиметр какой лучше выбрать

11.02.2019




Для измерения электрической цепи предназначены специальные устройства и приспособления. Среди популярных приборов спросом пользуются простейшие тестеры и мультиметр цифровой исполняет главную роль.

Благодаря преимуществам в плане цены и компактности, этот прибор дозволяет измерять параметры электрической цепи: напряжение и сопротивление.

Что из себя представляет

Прибор состоит из нескольких составных частей и включает в себя:

1. Пластиковый корпус с микросхемой и четырьмя выходными портами.
2. Измерительную шкалу с поворотным механизмом.
3. Цифровой дисплей определяющий точные количественные показатели.
4. Опорный и измерительный щупы.

Изначально в виде измерительной шкалы использовалась градуированная шкала со стрелкой однако с течением времени и для удобства людей, было решено выполнить замеряемую величину в виде цифровой, что облегчило работу.

Сфера применения

В бытовом применении мультиметры используются для измерения напряжения в сети чтобы узнать сколько вольт выдает в доме или квартире каждая розетка. Также мастера сервисных центров электрической и бытовой техники, автослесари, используют тестеры как проверочные устройства дабы определить исправна ли та или иная деталь в микросхеме, подаётся ли на неё ток.

Применение мультиметр нашел при определении исправного заземления специальных розеток, и возможного «пробивание» током отдельных приборов и поверхностей.

Тестеры используются электротехническим персоналом для определения соответствия паспортным параметрам электрических счетчиков, вводных автоматов, устройств перенапряжения и защитного отключения.



Плюсы, минусы и марки

Один прибор не в силах измерять в полной мере величины. К примеру прибор не в состоянии измерить фазную нагрузку, коэффициент сложных измерительных устройств таких как трансформатор тока.

К том же при неправильном использовании тестера можно «спалить прибор», поэтому мультиметры лучше покупать со встроенным предохранителем и отключать электрические приборы.

Компания "EKF"- российский производитель низковольтной электротехники, отличается качеством продукции и пользуется спросом среди потребителей и мастеров по монтажу электрики.

Цифровая продукция "EKF" соответствуют требованиям ГОСТ в части безопасности приборов и защитной совместимости приборов и цепей учета.

Аналоги устройств

Измерение фазной нагрузки проводится с помощью токовых измерительных клещей. Трансформаторы тока проверяются с помощью Парма ВАФ. Наличие нагрузки и напряжения измеряется помощью изолированных штанг и специальных сигнализаторов.

Конечно продаются приборы которые включают в себя функцию мультиметр клещи, однако эти приборы дороже и не заменяют специальные приборы, устройства и приспособления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: