Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дизайнерские барные стулья

25.01.2019




По каким критериям нужно выбирать дизайнерские барные стулья, чтобы потом не разочароваться в покупке?

На рынке множество предложений, глаза разбегаются. Стулья в любых стилях и вариантах обивки. Бюджетные модели, стулья в среднем ценовом сегменте и мебель премиум-класса. И даже для тех, кому нравятся дорогие дизайнерские барные стулья, но кто не может себе позволить их покупку, находчивые производители из Китая давно наштамповали реплики, которые, на первый взгляд, не очень-то и отличаются от оригиналов.

Казалось бы, все просто: выбираешь подходящую модель, находишь подходящий вариант по стоимости и покупаешь. Однако, есть нюансы, на которые стоит обратить внимание до совершения покупки, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. И если при выборе стиля и цвета, в котором выполнены барные стулья, вы сделаете ошибку, это принесет вам только эстетическое разочарование. А вот незнание основных критериев, по которым определяется качество изделия может закончится более плачевно.

На что же стоит обратить внимание, перед покупкой дизайнерских барных стульев в салоне, интернет-магазине или перед заказом их изготовления в мебельной компании?

1. Информация о материалах, из которых изготовлен стул должна быть доступной и полной. За примером далеко ходить не надо: посмотрите, как подробно расписывает характеристики своей продукции такой гигант мебельной индустрии, как ИКЕЯ: в описании товара указываются не только габаритные размеры, но и материалы каркаса, наполнения и обивки, причем – максимально информативно. А вот слишком краткое описание материалов стула, вроде «дерево, ткань» должно вас сразу насторожить.

2. Информация о способах оплаты, доставке, возврате и гарантиях также должна быть понятной и соответствовать законодательству РФ, это лишний раз убедит вас в добросовестности производителя и продавца. При выполнении мебели на заказ, обращайте внимание на все пункты договора на изготовление, включая сроки и обязательства изготовителя. Дополнительной гарантией того, что вы получите именно то, что заказывали будет окончательный расчет только после приемки товара.


3. Цена на дизайнерские барные стулья, не может быть, увы, очень низкой. Если только речь не идет о продуктах масс-маркета, о моделях, выпускаемых миллионными тиражами. Большое количество выпускаемых экземпляров одной модели позволяет снизить себестоимость продукции, в качестве примера можно привести уже упомянутую ИКЕЮ, хотя понятие «бюджетности» у всех разное, и для кого – то и у ИКЕИ цены высоковаты.

В остальных случаях, стоимость качественной дизайнерской мебели, выпускаемой небольшими тиражами или изготавливаемой на заказ по индивидуальным проектам, складывается из:

• цены на материалы (соответствующего высокого качества и не дешевых);
• зарплаты высококвалифицированных рабочих;
• стоимости профессионального проектирования (конструкторского моделирования);
• постоянных расходов производства, без которых оно не сможет функционировать;
• и, разумеется, из прибыли, без которой производство не сможет дальше развиваться.

Поэтому если вы видите изделие, которое и выглядит вроде неплохо, и стоит дешево (особенно это касается так называемых «реплик», аналоги которых стоят в разы дороже), подумайте - в чем подвох? Скорее всего производитель сэкономил либо на материалах, либо на квалифицированных мастерах. И хорошо, если купленный вами задешево стул просто развалится через какое-то время. Если же при его изготовлении использовались несертифицированные материалы, то он может просто оказаться опасным для здоровья.

4. При покупке мебели через интернет, лучше ориентироваться на те магазины, у которых есть офф-лайновые представительства: салоны, шоу-румы, где вы можете посмотреть и оценить качество мебели вживую. Не стоит доверять только красивым картинкам на страницах сайта магазина, зачастую недобросовестные продавцы или производители используют фотографии чужих работ.

Относитесь к покупке мебели также ответственно, как, скажем, вы относитесь к покупке продуктов в магазине. Вы же смотрите не только красива ли упаковка, но и на срок годности, и на состав продукта, и на производителя? Также и с барными стульями – всегда стоит поинтересоваться из чего и кем они были сделаны, прежде чем покупать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: