Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Самые важные параметры керамических блоков

21.01.2019

В малоэтажных строительных работах пустотелый кирпич успешно заменяют керамическими блоками. Они обладают большим количеством внутренних пустот, а значит, и меньшим уровнем теплопроводности. К тому же, керамоблоки имеют большие габариты, а значит, можно в два или даже в четыре раза уменьшить временные затраты на строительство стен. Такую керамику производят, учитывая все требования, указанные в соответствующем ГОСТе.

На сегодняшний день керамический блок вполне заслужено называют высокотехнологичной заменой стандартному пустотелому красному кирпичу. По качеству исходной сырьевой базы и по множеству иных эксплуатационных параметров такие материалы имеют много общего. Однако по своим габаритам керамический блок в несколько раз превосходит аналог. Если вас интересует, где купить керамические блоки, то сделать это можно в компании "Билдсток".

Такой материал для строительства обладает весьма замысловатой пазогребневой системой сразу с нескольких сторон. Благодаря такой гребенке можно свести к минимуму число швов в кладке, это уменьшает суммарный параметр теплопроводности. Если сравнивать с дома, построенными из классического кирпича, то строения из керамических блоков являются более тёплыми.

В ходе изготовления этого строительного материала изначально происходит формовка глиняной смеси с добавлением в середину поризаторов, а затем – сушка и обжиг в печи.

Среди достоинств керамических блоков называют:

• Низкий уровень теплопроводности. Пустоты с воздухом успешно закрываются раствором, а значит, не будут проводить тепло.
• Возможность быстро и просто укладывать значительные по размерам блоки.
• Экологическая чистота. В процессе производства не используются опасные вещества.
• Небольшая масса материалов для строительства. Пустоты занимают до шестидесяти процентов объёма блока. Это позволяет также существенно уменьшить нагрузку на основание
• Небольшое поглощение воды и прекрасная паропроницаемость.
• Прекрасные шумоизоляционные параметры, к тому же, материал не поддерживает процессов горения.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: