Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Антисептики для древесины

11.01.2019

Снова набирают популярность деревянные коттеджи. Это не удивительно. Такие строения отлично сохраняют тепло, служат долго и отличаются высокой степенью экологичности. Но и минусы и у древесины также есть, ведь она подвержена плесени, грибкам и болезням. Антисептики могут стать решением такой проблемы. Для каждого случая нужно правильно подобрать составы, чтобы деревянное сооружение оказалось надежно защищенным.

Болезни древесины могут предотвращаться и другими способами. Можно исключить контакт влаги и древесины, сделать дренаж и отмостки, вентиляцию и гидроизоляцию. Бревна следует обязательно хорошо просушить до монтажа. Обработка антисептиками также важна. Болезнетворные бактерии они убивают.

Антисептические средства могут быть комбинированными, масляными, органическими, неорганическими, растворяющимися в воде и нерастворимыми. Для пропитки свай, шпал и тому подобного обычно выбирают масляные составы. Это антрацитовые и креозотовые масла. Несколько ядовитых составляющих присутствуют в комбинированных антисептиках. В них могут быть скипидар, бензин и тому подобное.

Неорганические средства обычно выбирают для обработки жилых помещений. Они включают в себя бромную кислоту, соли цинка, кремния, натрия и тому подобное. Продаются подобные средства в форме порошка или готового раствора. Такие антисептики образуют защитную пленку на древесине или же впитываются в нее. Это кроющие и лессирующие варианты. Вторые не скрывают рельеф и текстуру древесины. Рельеф остается видимым при использовании первых, но вот текстуру рассмотреть уже не получится.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: