Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Военная ипотека: чем привлекателен данный вид кредитования и как его получить

10.01.2019




Экономические и социальные изменения коснулись военнослужащих даже в большей степени, чем обычных граждан, и ярким тому примером послужила жилищная реформа. До недавнего времени офицерским чинам (по окончании установленного срока службы) предоставлялось ведомственное жилье, но сегодня государство поддерживает вооруженные силы иным способом. Это выражается в особых условиях ипотечного кредитования, которое существенно отличается от займов для покупки недвижимости в их классических вариантах.

Первый и последующие шаги для получения военного кредита?

Респондентом государственной программы может стать любой военнослужащий, зарегистрировавшийся в НИС, чтобы в последующие годы службы копить денежные средства. Но военная ипотека 2019 – это не только личные накопления, но и отчисления из бюджета, коим располагает Министерство обороны. После первого шага – регистрации, военному человеку можно придерживаться следующих этапов:

• служить не менее 3 лет после постановки на учет;
• выбирать недвижимость из первичного, вторичного и частного рынков;
• определяется банк-посредник, отвечающий за переводы средств;
• составляется договор, где одной из сторон будет Минобороны.

Следует упомянуть о том, что лимит государственных вложений не бесконечен, но это никак не влияет на покупку элитного жилья, ведь военнослужащий может вложить собственные сбережения и приобрести квартиру (дом) не только по месту дислокации.

Что готовит защитникам отечества текущий год?

Динамику ипотечного кредитования в наступившем году можно назвать положительной, поскольку купить по военной ипотеке жилье можно под меньший процент (для справки: до настоящего момента ставка была 12 %, а сегодня 9 %). Увеличился и потолок государственных отчислений с 2 млн 200 тыс. до 2 млн 400 тысяч рублей. Поскольку заработная плата будет индексироваться, значит, и рефинансируются вклады по госпрограмме.

Для чего введена программа военного кредитования?

Переход большинства видов собственности в приватизированную недвижимость существенно снизил количество государственного жилья, часть которого отходила военнослужащим по выслуге лет. Жилищные фонды были заменены на денежный эквивалент, что дает офицерам свободу выбора места жительства и бытовых условий. Кроме того, получить жилплощадь можно в молодом возрасте, что особенно актуально для семейных людей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: