Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Механизм для обувницы

29.12.2018



Обувницы – полезный предмет мебели, который помогает убрать с глаз беспорядочно разбросанную обувь и даже может украсить интерьер прихожей. Эти шкафы бывают самых разных форм и размеров. Механизмы для обувницы используются тоже разные, ведь бывают модели с раздвижными дверцами, откидными полочками или раскрытием в виде веера, когда все ячейки с обувью открываются и закрываются одновременно.

Одни из самых удобных обувниц – это модели слим, то есть небольшой глубины, оснащённые лепестковым механизмом с направляющими. Полочки в таких моделях выдвижные, а обувь хранится под углом или вертикально. Сам шкафчик и его полочки могут быть изготовлены из разных материалов: МДФ, ДСП или тонких листов металла.

Принцип работы

Механизм состоит из двух деталей, которые закрепляются с внутренней стороны к корпусу с помощью поворотной втулки. С его помощью можно сделать удобную обувницу практически из любого шкафчика. По бокам находятся отверстия для крепления направляющих на фасад шкафа. Пазы для ячеек (лепестков) с обувью находятся в центральной части механизма.

Направляющий механизм для обувницы может быть одинарным, двойным или тройным, в зависимости от количества держателей полок.

Механизм крепится к фасаду обувницы, а также к направляющим, расположенным на боковинах корпуса. Благодаря такому устройству он может свободно двигаться в горизонтальной плоскости, что обеспечивает лёгкое открывание ячеек шкафа под определённым углом.

При этом всё устроено таким образом, чтобы полки, когда их не используют, оставались в закрытом положении. Центр тяжести немного смещён, поэтому ячейки не откидываются непроизвольно даже под весом тяжёлой обуви, а только тогда, когда их открывают.

Откидное устройство механизма для обувницы позволяет одним движением открыть нужную полочку с обувью или все одновременно, чтобы легче было выбрать.

Такой обувной шкаф с системой направляющих идеально подходит для маленького помещения. Он компактен и практичен. Хотя он небольшой по глубине, он может быть достаточно вместительным. Здесь решающим является его ширина и высота, то есть количество ячеек для обуви. Высокий обувной шкаф с лёгкостью вместит всю сезонную обувь даже большой семьи. И при этом он не займёт много места в прихожей. А если выбрать модель с зеркальными дверцами, можно обойтись без привычного настенного зеркала и сэкономить пространство комнаты. Не говоря уже о том, что такие обувные шкафы смотрятся очень стильно и отличн вписываются в любой интерьер.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: