Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Газовые котлы

28.12.2018


Планируя организацию автономного отопления в собственном доме, стоит обратить внимание на газовое оборудование. Специалисты считают, что именно такие котлы являются наиболее эффективными и экономичными. Представленные здесь газовые котлы способны прослужить длительное время, исправно выполняя все возложенные на них функции. Оборудование может быть напольным или настенным. Выбирать конкретный вариант необходимо соответственно конкретным условиям эксплуатации. При возникновении затруднений можно обратиться к сотрудникам компании, чтобы они подобрали оптимальный вариант котла для ситуации заказчика.

Газовый котел – специализированное отопительное оборудование. В качестве теплоносителя выступает вода, которая нагревается в таких котлах. Для работы агрегата в качестве топлива используется подаваемый под давлением газ, который подводят к дому. Характеристики каждого котла определяются его конструктивными особенностями. Для каких-то целей более подходящими могут оказаться настенные варианты, для каких-то – напольные.

К плюсам настенных котлов можно отнести простоту использования, доступную цену и компактные размеры. Это универсальный вариант, который включает в себя и теплообменник и электронику, а не только нагреватель. Работой аппарата руководит именно электронная начинка. Котлы такого типа могут быть одно или двухконтурными. В первом случае речь идет только об отоплении. Если же приобрести двухконтурный газовый котел, он также может использоваться и для обеспечения горячей водой.

Настенные модели появились позже напольных аналогов. Технологии в их производстве используются современные. Теплом они могут обеспечить помещения ограниченных размеров. Они подходят для домов, площадь которых составляет не более двухсот квадратных метров. Тридцать киловатт – максимальная мощность подобного оборудования.

На съемной наружной части котла размещаются все основные детали, поэтому ремонт настенных газовых котлов обычно не вызывает никаких сложностей. Процесс удаления дыма организуется разными способам. В одних котлах для этого привлекается атмосферная тяга, в других – встроенный вентилятор.

Нагрев воды – основная цель работы такого оборудования, схема его достаточно проста. Теплая пода из крана поступает благодаря активации автоматики, если речь идет о двухконтурной модели. Проход теплоносителя в систему отопления при этом временно перекрывается. Свою мощность агрегат отдает теплообменнику. Медные трубки его находятся в небольшой коробочке. Если вода в водопроводе плохая, они могут забиться спустя некоторое время. Желательно установить специальные фильтры, чтобы защитить оборудование от поломки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: