Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гибкий сварочный кабель и его характеристики

27.12.2018

Категория гибкого кабеля известна практически каждому потребителю. Он был специально разработан для выполнения конкретных задач, а именно для энергоснабжения передвижных или нестационарных установок. Такой проводник очень стойкий к механическим нагрузкам и способен к образованию изгибов большого радиуса, что очень удобно в работе, например, со сварочным аппаратом.

гибкий сварочный кабель Особая необходимость в существовании гибкого кабеля возникла во времена активного развития промышленной и производственной сферы, а точнее в 80-х годах прошлого столетия. Именно тогда возникла потребность в кабеле, который можно было бы свободно двигать без потери первоначальных технических характеристик. Среди существующей на то время кабельной продукции нужного варианта не нашлось. Следствием использования неэффективных проводников стал простой целых линий и заводов. Это обстоятельство и стало отправной точкой для разработки универсального гибкого сварочного кабеля (https://vse-e.com/kabel-i-provod/harakteristika/gibkiy-i-svarochniy-provod).

В качестве токопроводящей жилы используется медная проволока с сечением круглой формы. Изоляция исполнена из резины, которая имеет прекрасные характеристики гибкости.

Ее состав разработан на основе природного эластичного материала – каучука. Наружный слой изоляции состоит из шланговой резины типа РШТ-2 или РШТМ-2, которая тоже имеет в составе каучук. Кроме этих материалов в качестве первого изоляционного слоя может использоваться синтетическая пленка, которая выполняет функции разделителя, предотвращающего склеивание токопроводящей жилы с самой изоляцией или разных слоев изоляции между собой.

Чаще всего медная токопроводящая жила является многопроволочной. Для ее производства применяется медь пятого класса, то есть самая гибкая. На сегодняшний день спектр производства достаточно широкий, и в продаже вы сможете найти гибкий сварочный кабель в большом ассортименте – диаметр сечения от 1 до 185 мм2 при количестве жил от 1 до 5. Производство строго регламентируется ГОСТом.

Для удобства пользования гибкий кабель имеет цветную маркировку. Чаще всего нейтраль окрашена в голубой, а фазы – коричневые или черные. Заземленная жила обычно желто-зеленая.

Гибкий сварочный кабель можно считать весомым изобретением человечества, ведь его актуальность не уменьшилась даже в наше время. Он эффективный, удобный в пользовании, износостойкий и полностью справляется с поставленными задачами.

Интернет-магазин кабельной продукции "Vse-e.com". Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: