Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как не ошибиться при выборе квартиры

25.12.2018




Говорят, что учиться нужно не на своих ошибках. Так почему же многие люди так редко прислушивается к мнению профессионалов? Конечно, иногда полезно набить шишки самому, чтобы приобрести определенный опыт, но не в тот момент, когда на кону благополучный исход сделки. Конкретней – речь пойдет о покупке трехкомнатной квартиры в Красноярске - центре Центральной и Восточной Сибири.

Стоит ли при покупке квартиры надеяться только на свои знания?

Сегодня квартирный вопрос стоит очень остро, поскольку цены кусаются не только в крупных городах. У многих годы уходят на то, чтобы накопить необходимую сумму и обеспечить себя или детей жильем. Естественно, что отказывая себе во всем и собирая деньги по крохам, люди дорожат своими сбережениями. Всем хочется вложить накопленные деньги как можно удачней и не остаться у разбитого корыта. Вот и возникает вопрос, как же правильно подойти к выбору квартиры?

Если решено приобретать жилье самостоятельно, то рекомендуется обратить внимание:

• На его стоимость, сравнить ее с ценами на аналогичные квартиры. При большой разнице в суммах это должно насторожить, ведь недаром говорят, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке! Погнавшись за малым, можно потерять все деньги, но так и не приобрести в собственность квадратные метры.

• Не стоит также хватать первое попавшееся жилье по сходной цене, чтобы потом не испытывать разочарование. Цены не могут взлететь за один день, поэтому ничего особо не поменяется, даже если выбор квартиры будет происходить в течение месяца. Зато пропущенный при осмотре грибок, забитые радиаторы или неисправная проводка потребуют дополнительных вложений после заселения.

Неплохим вариантом покупки могут стать срочные продажи, ведь не так уж и редки ситуации, когда продавцам срочно требуются деньги на операцию, погашение долгов, для переезда за границу. Но не стоит расслабляться, ведь мошенники тоже используют подобные схемы.

Как поступить правильно?

Конечно, самым надежным способом покупки жилья является сотрудничество с риэлтерской компанией:

• Специалисты лучше разбираются в ценовой политике, поэтому могут предложить интересующие варианты. Тем более что, приступая к поискам, многие покупатели уже могут четко сформулировать свои пожелания, являющиеся для них приоритетными.

• Риелтора знают все о «подводных» камнях, встречающихся на рынке недвижимости. От квартир с подобными сюрпризами они просто отказываются еще на этапе общения с продавцами.

Агентство проверяет и готовит все необходимые документы, организует юридическое сопровождение сделки. Клиенты ни чем не рискуют, положившись на профессионалов!

Подведем итоги

Так стоит ли при покупке жилья надеяться только на свои знания? Дельные советы профессионалов могут понадобиться не только при выборе квартиры, но и при заключении договора. Еще агентства контролируют сроки выселения жильцов, снятие их с регистрации.

Только прислушавшись к мнению специалистов, можно гарантировано получить 100% результат. При этом помнить, что приобретение жилья – не тот вариант, когда стоит действовать в одиночку и совершать ошибки!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: