Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование гранита при отделке дома

20.12.2018

Ни для кого не секрет, что гранит отличается большей прочностью, нежели мрамор, однако дизайнеры отдают предпочтение последнему, так как мрамор может похвастаться большим разнообразием оттенков и орнаментов.

В составе гранита присутствуют радиоактивные частички, которые в большом объёме могут представлять опасность для человеческого организма. Однако материал тщательно проверяют, после сего он получает ту или иную категорию радиоактивности. Материалы, относящиеся к первой категории, разрешают использовать в различных строительных процедурах, а значит, они являются на все сто процентов безопасными для людей. Дабы узнать категорию гранита, попросите продавца предъявить сертификат.

Где же используют гранит?

• Кухонные столешницы. Тут гранит встречается чаще, нежели мрамор, так как подобные конструкции не впитывают различные напитки, их сложно повредить либо же поцарапать. Однако оставлять вина или ай, а также кислотные средства для мыть не стоит, ведь с течением времени след всё же может остаться.
• Фартук для кухни. Он станет прекрасным дополнением столешницы и позволит получить завершённую композицию.
• Подоконник. Характеризуется большей прочностью, нежели мраморное изделие, поскольку не боится влажной среды и регулярного нагрева от радиаторов батарей. Однако из-за значительного веса материала монтажные работы окажутся не такими уж простыми – не все ниши окна могут адаптироваться к подобным нагрузкам.
• Отделка камина. Материал не начнёт трескаться из-за высочайшего температурного режима.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: