Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование труб с пенополиуретановым утеплителем при оборудовании коммунальных трасс

07.12.2018




При оборудовании трубопроводов для транспортировки жидких и газообразных энергоносителей стоит применять изделия с пенополиуретановым покрытием. Они обеспечивают длительность эксплуатации созданной конструкции, так как хорошо выдерживают значительные механические нагрузки, температурные перепады и воздействие ультрафиолетового излучения. Трубы ППУ характеризуются надежностью, безопасностью и простотой выполнения монтажных работ.

Основные преимущества труб ППУ

Утепленные элементы для создания коммунальных магистралей имеют много положительных сторон, так как пенополиуретан характеризуется:

• невысоким коэффициентом теплопроводности;
• возможностью эксплуатации при температуре от -70 до +130 градусов по Цельсию;
• умеренным уровнем поглощения влаги;
• хорошими показателями плотности;
• незначительными теплопотерями;
• экономичностью.

Срок эксплуатации труб ППУ составляет не менее 25 лет. Оборудованные системы мониторинга позволяют определять неисправности в коммунальной конструкции для их оперативного устранения.

Особенности монтажа труб с пенополиуретановым покрытием

Перед оборудованием коммунальной магистрали трубы ппу проходят специальную подготовку. Они должны быть тщательно осмотрены, чтобы вовремя выявить возможные механические повреждения в виде трещин, надрезов или проколов. Дефекты такого вида легко устраняются с помощью сварочных аппаратов или термоусаживающих манжет. Проверенные трубы укладываются на краю подготовленной траншеи. Для этого используются специальные агрегаты трубоукладчики или обыкновенные краны. Опускать элементы энергомагистрали необходимо очень осторожно, чтобы исключить удары. Определить герметичность созданной конструкции можно с помощью системы ОДК.

Траншеи для труб должны быть абсолютно ровными и гладкими. Желательно все углубление засыпать песком. Это поможет избежать деформации или повреждения труб в процессе эксплуатации. Для прокладки труб лучше использовать услуги специализированных компаний, имеющих допуск для работы с теплотрассами, водо-, газо- или нефтепроводами. Сваривание и герметизацию стыков элементов магистрали лучше всего проводить в хорошую погоду с плюсовой температурой. Монтаж трубопроводов обычно осуществляется на дне траншеи. Для резки металлических изделий используются газорезкой. При этом пенополиуретановый слой с труб снимается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: