Критерии выбора барных стульев
Важнейшим элементом каждого заведения общественного питания, вне всяких сомнений, можно назвать барные стулья. Их отличия, если сравнивать со стандартными образами, связаны с высотой и компактностью. Подобная мебель не рассчитана на весьма продолжительное времяпрепровождение. Вот почему в традиционном барном стуле отсутствуют подлокотники, а также спинка. При этом он характеризуется комфортом и практичностью применения, в первую очередь, благодаря особой подножке и возможностью внесения корректив в высоту сидения.
Выбирая такую мебель для баров и кафе в компании Proddex: https://proddex.ru/products/barnye/, необходимо принимать во внимание большое количество различных факторов, среди которых:
Надёжность и продолжительный эксплуатационный период. Из-за значительного потока посетителей важно достигнуть максимальной надёжности подобных изделий. Самыми прочными принято считать металлические или же деревянные стулья на четырёх ножках. Они не боятся повреждений механического характера, с течением времени не теряют свой первоначальный внешний облик, их с лёгкостью можно отремонтировать.
Удобство. Подобная мебель должна гарантировать высочайший уровень комфорта не только посетителей, но и персонала, отличаться лёгкостью применения, занимать минимум свободного пространства, поддаваться влажной уборе и др.
Дизайн. Важно, чтобы барный стул успешно вписывался в окружающее оформление комнаты и отвечал общей стилистической концепции помещения. Если мы говорим о заведениях элит-класса, то для них желательно выбирать стулья из древесины с изысканной и дорогостоящей обивкой. Что касается молодёжных кафе либо же пабов, оформленных в стиле хай-тек, то лучше выбирать яркие стулья с хромированными ножками. Для обычных общепитов подходят стандартные стулья из пластика.
Практичность. Кроме комфортной подложки, барные стулья могут оснащаться поворотными элементами, функцией изменения высоты сидения и даже небольшими спинками.
Цена. Стоимость барного стула определяется моделью и материалами, задействованными при производстве.