Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обустройство дренажа на участке

06.12.2018

Дренаж участка требуется для того, чтобы отвести грунтовые, а также поверхностные воды за пределы вашей территории. В процессе обустройства дренажа участка кто-то собирается выполнить все процедур самостоятельно, другие же обращаются за помощью в специализированные копании. Давайте же более детально поговорим о том, как вообще происходит дренаж земельного надела.

На начальной стадии квалифицированные работники из этой компании: http://oooblos.ru/drenazh-uchastka/ знакомятся с земельным наделом. Они приезжают чётко в оговорённые заранее сроки.

Осмотр участка требуется для того, чтобы определиться, почему вообще происходит подтопление участка, возможности отвода подземных и дренажных вод и собрать всю необходимую информацию для разработки проектной документации. В процессе составления проекта принимают во внимание особенности рельефа, возможности его корректировки, размещение построек, дорожек и иных компонентов архитектуры, а также существующие и запланированные зелёные насаждения.

После этого специалисты разрабатывают проектную документацию дренажа территории или же схему расположения дренажных сетей и смету на осуществление монтажных процедур. В смете детально описываются все материалы и оснащение, которое требуется для осуществления работ.

Главными техничными компонентам комплекса дренажа называют особые дренажные трубы. В процессе прокладки локальных сетей задействуют такие типы труб, как:

• Полимерные гладкие;
• Полимерные перфорированные.

Полимерные трубы могут различаться по своему радиусу и присутствию вспомогательного слоя материалов для утепления. Некоторые образцы снабжаются фильтрами, ограничивающими проникновение в середину труб грунта и предотвращающими возникновение засоров.

Дренажные колодцы требуются для того, чтобы собирать поступающую жидкость. Они имеют вид ёмкостей, куда стекают излишки жидкости. К тому же, колодцы нужны для техобслуживания комплекса дренажа.

Для удаления излишков скапливающейся жидкости используют глубинные либо же поверхностные насосные установки.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: