Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Геотекстиль для садовых дорожек

06.12.2018



Каждый хозяин дачного участка заботиться об обустройстве своей садовой дорожки. На сегодняшний день строительный рынок предоставляет большой выбор материалов, с каждым годом ассортимент только растет. Но одним из самых надежных и популярных материалов остается геотекстиль.

Отличительная черта

По внешнему виду этот материал напоминает кусок ткани. Это оправдано, ведь в его состав входят волокна, которые сплетены между собой. Эти волокна могут быть синтетическими или натуральными. Поэтому существует несколько разновидностей геотекстиля, каждый хорош в определенной области применения:

• Менее долговечный, но самый экологичный геотекстиль, это тот, в состав которого входит полиэфир. Этот материал прослужит не долгий срок.
• Полипропиленовый геотекстиль наоборот – будет более устойчив к негативным воздействиям окружающей среды. Перепады температуры он также выдержит стойко. Его лучше применять в местах с повышенной влагой, он хорошо отводит лишнюю воду с участка.
• Существует геотекстиль, состоящий из натуральных материалов. Его нельзя назвать прочным и долговечным, зато отличается низкой ценой. Если речь идет об его недолговременном применении, то такая разновидность подойдет для подобных работ.

Как использовать геотекстиль для садовых дорожек

Геотекстиль при строительстве садовой дороги будет выполнять ряд положительных функций. Декоративные материалы (плитка, щебень, камни) не будут проседать со временем и терять свой эстетический вид. Но перед тем, как начать стелить материал, нужно подготовить несколько выемок. Работа выполняется в несколько этапов:

• Как и при любом строительстве, для начала надо очертить контур. После того, как были нарисованы разметки, можно начинать рыть углубления от 30 см.
• Перед тем, как стелить геотекстиль, следует на дно канавы насыпать песок. Стелить материал нужно с запасом, чтобы по краям оставалось примерно по 10 см.
• Стыки выполняются внахлест. Для того, чтобы скрепить соединение можно использовать любые материалы, например, строительный степлер.
• После этой процедуры можно засыпать щебень. Слой должен быть ровным и достигать от 15 до 20 см.
• Второй слой геотекстиля следует стелить на щебень, сверху засыпается песок от 7 до 10см.
• На последнем этапе укладываются декоративные элементы дорожки.

Не всегда советуют использовать 2 слоя геотекстиля, все зависит от индивидуального случая. При возможности посоветуйтесь с профессионалами.

Геотекстиль сделает садовую дорожку прочной. При этом он будет препятствовать прорастанию нежелательных растений. Этот материал хорошо выполняет функции фильтра, контролирует процессы теплообмена в почве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: