Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Приобретаем недвижимость: как выбрать риэлтора?

05.12.2018



Средства массовой информации каждый день доносят до нас ужасы о "черных" риэлторах. Говорят, что это убийцы, мошенники и прочий «сброд», что они обманывают доверчивых граждан, которые верят им в силу своей юридической неграмотности. Эти монстры выставляют стариков на улицы, обрекая их на верную гибель. И плохую репутацию риэлтеров одиночек с усердием подтверждают крупные агентства. Конкуренция, сами понимаете. Но все ли, в этих ужасах, ложь?

Частными маклерами являются, в основном, юристы, не захотевшие регистрировать фирму и предпочитающие работать в одиночестве. Но среди них бывают и нечестные личности, связанные с криминалом. Государственный налог на работу риэлтера, кажется одиночкам очень высоким, поэтому они предпочитают работать по знакомству и своим связям. В нашу страну постоянно приезжают аферисты отовсюду, но не все частники - мошенники, также как и не все агентства кристально честны. Зарегистрированная фирма, название которой похоже на крупный риэлтерский брэнд (часто одна буква отличается), привлекает внимание доверчивых клиентов. Ну и в результате они теряют свои деньги и становятся жестоко обмануты.

Многие риэлтерские агентства работают по определенному сегменту: элитное жилье, эконом класс, офисы, коттеджи. И чтобы не тратить время нужно определиться, какой тип жилья вы хотите приобрести или снять. Комфортабельная 2 комнатная квартира или комната в общежитие - решать только вам!

Составив портрет риэлтерской организации по отзывам знакомых, можно снизить риск обмана при покупке. Стоит изучить отзывы, прошерстить интернет на наличие компромата, а так же сравнить цены на подобное жилье. Эксклюзивный договор, заключенный с агентством, не всегда выгоден клиенту, а вот риэлтор обычно настаивает на его заключении. Если клиент не определился с выбором компании, то договор заключать не стоит.

Доверительные отношения с партнерами и репутация для большого агентства намного важнее, чем сиюминутная выгода. Поэтому крупная компания не будет заключать эксклюзивный договор, если не сможет реализовать сделку. Это нанесет урон ее репутации.

Услуги юриста в сфере недвижимости просто необходимы любому, кто не занялся изучением соответствующей литературы заблаговременно перед покупкой. Профессионал решит, как лучше заключить договор, чтобы избежать подводных камней. А вот какими услугами стоит воспользоваться, частными или крупной фирмы, решать уже только потенциальному покупателю.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: