Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эксплуатационные параметры слюдоленты

04.12.2018

Слюда в качестве минерального вещества нашла широчайшее применение в разнообразных промышленных секторах. Благодаря её значительным диэлектрическим параметрам слюда весьма активно используется в электрической технике в качестве изоляционных материалов природного происхождения, который обладает прекрасными параметрами прочности и стойкостью к воздействию открытого пламени.

Одним из наиболее востребованных типов материалов для электрической изоляции, в основе которых лежит слюда выступает слюдобумага, она производится с применением мелкой слюды в сыпучем виде. Из слюдобумаги изготавливают слюдосодержащую ленту, приобрести её можно в Северо-Западной Компании Снабжения и Комплектации: https://www.czksk.ru/. Это композитный материал, в состав которого входит подложка из стеклотекстиля и связующее в форме лака.

С целью использования в роли межвитковой изоляции ленту пропитывают особым компаундом. На сегодняшний день слюдяные ленты называют главным изоляционным материалом в процессе производства и ремонта генераторов, стартеров, электрических двигателей и иного высоковольтного электротехнического оснащения. Ещё одной немаловажной сферой применения такого материала называют его применение в роли изоляции проводников в силовых кабелях которые используются в условиях высочайших температурных режимов, в агрессивных средах и на объектах, где существует значительный риск возгорания.

Узкие слюдоленты производят в форме роликов, их ширина начинается от пятнадцати миллиметров и больше, широкие – в виде рулонов, ширина которых иной раз достигает восьмисот семидесяти миллиметров. Что касается ленты для кабелей, то она характеризуется несколько иными параметрами. Её ширина стартует от четырёх миллиметров и иной раз доходит до восьмисот пятидесяти миллиметров. Показатель термостойкости большинства таких изделий колеблется от ста тридцати до двухсот градусов по Цельсию, однако существуют также изделия, которые могут справиться с нагревом до шестисот градусов по Цельсию.

Чтобы понять особенности той или иной слюдяной ленты, нужно внимательно изучить её маркировку.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: