Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование плитняка в строительной отрасли

28.11.2018

Плитняк в роли материала для осуществления строительных процедур нашёл широчайшее применение в ходе отделки фасадной части, во время мощения В последние годы ему нашли достойное применение в ландшафтном дизайне, вот почему продажа такого материала переходит на новый уровень. Сам по себе плитняк имеет вид пластин аналогичной толщины, созданных из природного натурального камня. Такие изделия могут иметь любую фору и несколько параллельных плоскостей. У плоскостей отсутствует выраженные рельеф, только незначительная шероховатость.

На сегодняшний день одной из наиболее популярных сфер применения плитняка называют мощение дорожек. Материал успешно справляется с таким предназначением, его шероховатая поверхность минимизирует скольжение, значительная толщина и плотность позволяют успешно справляться со значительными нагрузками, а изысканный внешний облик станет превосходным дополнением любого ландшафтного дизайна.

Для мощения используются материалы, созданные из песчаника, сланца и доломита, их толщина колеблется от двадцати до шестидесяти миллиметров.

Такой материал советуют укладывать на поверхности из кирпичной кладки, бетона, древесины, а также на оштукатуренные стены. Известно несколько методов укладки: шовная, а также бесшовная.

В случае шовной укладки камни подбирают так, чтобы швы колебались от пяти до двадцати пяти миллиметров, при этом их затирка происходит через двадцать четыре часа после окончания укладки.

В случае шовной технологии камни подгоняют максимально плотно друг к другу, этого можно достигнуть посредством подрезки.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: