Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утепление фундамента с помощью пенопласта

17.11.2018

С целью утепления основания пенопластом на сегодняшний день, как правило, используют несколько видов этого материала: он может быть экстрадированным либо же вспененным. Помимо методики производства, такие виды различаются по своему качеству и стоимости.

Большинство специалистов соглашаются с тем, что лучшим решением станет экструдированный материал. Стоит он дороже, зато прослужит гораздо дольше, чем обычный материал, да и другие его параметр на более высоком уровне.

Если сравнивать с вспененным вариантом, то экструдированный пенополистирол характеризуется меньшим параметром отдачи тепла, что позволяет свести к минимуму потери тепла, к тому же, такой материл является более устойчивым и гигроскопическим.

В защиту стандартного вспененного пенополистирола отметим, что его недостатки с лёгкостью нивелируются.

Если вы решили утеплить фундамент с помощью пенополистирола, то существует несколько советов, которых нужно придерживаться в обязательном порядке:

• В случае применения вспененного материала для наружной теплоизоляции, необходимо выполнить гидроизоляцию поверхности несколькими слоями битумной мастики.
• Не советуем использовать вспененный материал в условиях высоких грунтовых вод.
• Если мы говорим о сложных почвах, то существует риск повреждений механического характера пенопласта. Дабы обеспечить защиту материала, можно использовать профилированные мембраны либо же стены из кирпичной кладки.
• На финальной стадии работ в обязательном порядке делаем отмостку. Если речь ведётся о фундаменте с мелким заглублением, то его утепляют экструдированным пенополистиролом.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: