Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой теплый пол выбрать?

14.11.2018



В зимнее время часто возникает необходимость в отоплении кухонь и балконов. Для этих целей предпочтительно использовать теплые полы, которые в наших реалиях встречаются как электрическими, так и жидкостными. Какой тип отопления априори считается лучшим?

Если имеется полноценно работающая система ЦОС, то лучше выбирать жидкостную систему напольного отопления. На пол устанавливаются пластиковые трубы отопления вкупе с плоскими радиаторами отопления. Все заливается жидким бетоном и оставляется высыхать несколько недель. Далее система подключается к основной трубе и устанавливается сервопривод, соединенный с термостатом. Как только температура в помещении превысит номинальный уровень, срабатывает термостат и дает команду сервоприводу, шток которого перекрывает поступление горячего теплоносителя в напольную систему отопления.

Но если не имеется ЦОС, то вполне можно воспользоваться электрической системой отопления. Самыми мощными считаются версии, в которых на пол прокладывается электрический силовой кабель. При этом мощность должна быть не менее 200 Вт/м2. Только в этом случае эффективность всей отопительной системы окажется максимально высокой. Недостаток – высокая стоимость отопления, поскольку электричество стоит дорого. Но если в квартире имеется двухтарифный счетчик, то обогрев полов можно включать ночью на максимальную мощность, а днем – на минимальную. При наличии половой плитки эффективность данного отопления многократно увеличивается.

Но все издержки можно минимизировать, если купить стержневой инфракрасный теплый пол Unimat http://www.spb-teplypol.ru/unimat.html из Южной Кореи с гарантией 20 лет. Качественная подошва из ПВХ, отражатель и карбоновые стержни. Дополнительный электронный термостат отличается как бесшумностью, так и повышенной точностью. В плюс инфракрасных версий нужно отнести и оптимальную мощность – обогреватель можно закрыть любым строительным материалом и быть уверенным, что ничего не оплавится и не загорится.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: