Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подороже продать квартиру

08.11.2018



У каждого домовладельца есть желание продать свою квартиру как можно дороже. Поэтому, обычно, выставляется на продажу недвижимость гораздо дороже рыночной стоимости. Проходит 2-4 месяца, а покупателя нет. И выводов нет. А еще позже кто-то звонит и торгуется до умопомрачения. И продавцу не понятно, опускать ли цену, или оставлять такую же? А всё почему? Потому что он не знает верхнюю и нижнюю ценовые планки по своей квартире. Чтобы их определить и не потерять время при продаже делается следующее.

Создается первое объявление, реальное по нашей квартире. С ценой, например 10 млн рублей. Все параметры точно соответствуют реальности. Второе создается по соседнему дому или в нашем же, но на другом этаже. Т. е. немного искажаем информацию, чтобы никто не заподозрил нас. Площадь квартиры должна быть практически такой же (допускается небольшие колебания в 1 кв. м). Важно, чтобы оба наших объявления имели фотографии, либо чтобы в обоих случаях они отсутствовали.

Это нужно для того, чтобы оба предложения были изначально в одинаковых условиях. Отличаются только цена, фотографии и расположение (пример: адрес или этаж). На второе объявление ставим другой номер телефона (покупаем любую сим-карту, на которую будут звонить только по квартире). Цену на второе объявление ставим 10,5 млн.

Итак, что мы имеем:

- Два объявления о продаже квартир, которые по параметрам почти идентичны.

- Цена по настоящей квартире 10 млн рублей. По рекламному трюку — 10,5 млн рублей.

- В объявлении на нашу квартиру указываем настоящий номер телефона.

- По второму объявлению другой номер, просто для сбора звонков.

Запускаем их в рекламу.

По истечению недели-двух собираем звонки. По своей квартире звонки принимаем сразу. По трюку просто собираем звонки и прозваниваем все пропущенные раз в неделю, чтобы не отвлекаться в будни. Максимальный эффект можно получить, если разместить объявление на сайте https://ekb.etagi.com/vtorichnoe/

Через две недели будет готов вывод, он формируется по количеству звонков по каждому объявлению. Какие могут быть выводы?

1 — По цене 10 млн позвонили 11 раз. А по цене 10,5 млн позвонили 10. Вывод? Нижнюю цену нужно поднимать вверх. До 10,5 млн.

2 — По цене 10 млн позвонили 20 раз. А по цене 10,5 млн — 4 раза. Вывод? Нужно опускать верхнюю планку. Например, до 10,3 млн.

Это игра с двумя планками. Верхними и нижними. Исходя из спроса (показатель — количество звонков) планки поднимаются или опускаются. Т. е. цены. Все это помогает определить максимальную цену, за которую квартира может быть продана. Таким образом, вы экономите время, т. е. не продаете квартиру полгода, а потом опускаете цену. А практически сразу определяете потолок её цены. Причем делаете это безболезненно, просто рекламируя их параллельно.

Совет: Записывайте все номера телефонов, с которых вам звонят. И резюме после каждого разговора (имя, информация). Когда цена будет определена, нужно будет прозвонить их всех и предложить нашу квартиру еще раз. Цена к тому моменту будет другая, таким образом, мы сэкономим время на поиски покупателя.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: