Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология строительства купольных домов

27.10.2018

Специалисты, занимавшиеся разработкой купольных строений, которые предназначаются для проживания в них, называли своей главной целью создание максимально комфортной конструкции, позволяющей избегать большого количества негативных факторов окружающей среды. Мы говорим по поводу позитивного энергетического баланса. Большинство людей, поживших в подобных условиях, честно сознаются, что, находясь доме, они чувствовали лёгкость и радость.

Необычная форма в виде шара позволяет создать один метр кубический объёма с помощью лишь двух с половиной метров квадратных стены (если мы говорим о классических стенах в виде прямоугольников, то потребуется шесть метров квадратных). Наверняка и так очевидно, что обмен теплом с наружной средой в купольном строении будет сильно уменьшаться, а температурный режим в каждом помещении мало зависит от погодных условий за окном.

Такая аэродинамическая конструкция способствует усилению сопротивляемости ураганным ветрам, к тому же, дом демонстрирует стойкость к сейсмическим колебаниям грунта, так, если верить расчётам, то он может адаптироваться даже к активности коры земли, сила которой колеблется от десяти до двенадцати баллов.

Среди достоинств сооружений в виде сферы следует назвать также тот факт, что в нём отсутствуют какие-либо ограничения по поводу расположения оконных и дверных проёмов, а правильное распределение нагрузки позволит создать ещё пять пристроек разного размера.

Строительство такого дома выгодно в экономическом плане, так, экономия на одном ишь фундаменте составит от двадцати до сорока процентов.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: