Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Способы очистки воды от накипи. Электроимпульсное воздействие: преимущества, как работает

26.10.2018

Всем известно, что со временем на внутренних стенках труб, внутри теплоносителей и т.д. образуется весьма неприятная накипь. Она является следствием содержания в водном составе солей и минералов. Полностью избавиться от них практически невозможно, так что даже при самой качественной водоочистке рано или поздно накипь образуется. Если же вовремя не провести очистку, это может грозить не только преждевременным износом системы, но и возникновением аварийной ситуации.

Какие методы очистки используются

На сегодняшний день используют немало способов очистки труб и иных водопроводных элементов от накипи:

• Химический: в систему закачивается реагент, разрушающий накипь;
• Гидромеханический: в этом случае систему подвергают промывке мощной водной струей. Нередко в воду добавляют химические компоненты для усиления эффекта;
• Пневматический – здесь вместо воды выступает воздух;
• Акустический – через воздействие на накипь ультразвуковых волн происходит разрушение накипи;
• Механическая чистка – систему просто разбирают, затем при помощи скребков и щеток устраняют накипь.

Стоит отметить, что некоего универсального и идеального способа не существует. В зависимости от характера накипи, конструктивных особенностей водопровода и т.д., прибегают к тому или иному способу, либо к их комбинированию между собой. Для выбора необходимого метода проведения очистки лучше провести консультацию со специалистом, который расскажет о тонкостях процедуры.



Очистка электроимпульсом

К современным методам избавления от накипи относят воздействие на воду электрическим импульсом в качестве защиты от образования известковых отложений на стенках труб. Если отвлечься от сложных физических выкладок, то общий принцип заключается в том, что мощная энергия, испускаемая электрическим зарядом, с большой скоростью распространяется в водной среде, в результате чего формируется ударная гидроволна. Она-то и разрушает отложения накипи и позволяет выполнить очистку максимально качественно и быстро.

После этого остатки отложений вымывают мощным потоком воды и проводят дезинфекцию системы. Плюс данного подхода, в частности, заключается в том, что проводить чистку можно в любые времена года без необходимости проводить слив воды из системы.

Кроме того, электроимпульсом можно разрушить даже самые застарелые и твердые отложения, а не только рыхлой консистенции, как это бывает иногда с прочими способами очистки.

Источник: http://www.bwt.ru/
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: