Получение молибденового порошка и ковкого молибдена

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Получение молибденового порошка и ковкого молибдена

01.02.2020

Восстановление молибденового ангидрида водородом аналогично восстановлению вольфрамового ангидрида и протекает в три стадии соответственно образованию трех окислов. Восстановление MoO3 начинается при более низких температурах, чем WO3, последняя стадия восстановления MoO2 и Mo, наоборот, требует более высоких температур. Кроме того, промежуточные окислы плавятся при температуре 550—600°, поэтому первый период восстановления проводят при 450°, второй период восстановления MoO2 до Mo в интервале температур 650—950°, и для полноты извлечения молибдена продукт второго периода восстановления молибдена, представляющий собой смесь Mo с незначительным количеством недовосстановленного MoO2, довосстанавливают в печах при 1000—1100°.

В результате восстановления водородом получается мелкозернистый порошок молибдена с крупностью зерен 0,5—2 u, содержащий 99,95% Mo.

Технология производства компактного ковкого молибдена аналогична технологии производства вольфрама.

Основная масса компактного ковкого молибдена производится металлокерамическим способом.

Молибденовый порошок прессуют под давлением 3 т/см2.

Обычно прессуют штабики сечением 15x15 или 60x60 мм, длиной 400— 500 мм.

Предварительное спекание проводят при температуре около 1200° в атмосфере водорода, а спекание-«сварку» при температуре 2200—2400°, высокотемпературное спекание-«сварку» осуществляют в аппаратах, аналогичных применяемым в металлургии вольфрама.

В последнее время развиваются методы получения плавленого молибдена.

В качестве материала тигля используют охлаждаемую проточной водой медь, так как она не сплавляется с тугоплавкими металлами и не образует с ними соединений.

Металл расплавляют в пламени электрической дуги.

На рис. 196 показана схема электродуговой вакуумной печи переменного тока для плавки молибдена.

Печь помещена в герметическую камеру 1, соединенную с вакуум-насосом трубой 5; одним из электродов служит медный охлаждаемый тигель 8, вторым электродом — штабик спрессованного молибденового порошка. Пламя дуги замыкается через молибденовый диск, помещенный на дне тигля. Порошок непрерывно подается из бункера 3 шнековым питателем в прессформу 4, откуда непрерывно продвигается сплошной стержень, который спекается при пропускании электрического тока, замыкающегося через контакт 7 и прессформу 4.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: