Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности технологии редких металлов

01.02.2020

Технологические методы, применяемые для получения редких металлов, имеют ряд особенностей, которые обусловлены характером сырья, малым содержанием редких металлов в рудах и отходах и высокими требованиями к чистоте конечного продукта.

Содержание редких металлов как в природном сырье, так и в промышленных отходах чрезвычайно мало, в связи с чем особое значение приобретают методы обогащения.

В ряде случаев путем обогащения удается получить даже из очень бедных руд богатые концентраты (вольфрамовые, молибденовые, танталовые, циркониевые). В других случаях концентрат даже с 0,1% металла приходится считать богатым.

Как правило, технология производства редких металлов из рудного сырья складывается из трех основных этапов:

а) обогащения рудного сырья;

б) разложения (вскрытия) концентратов;

в) получения чистых химических соединений редких металлов (окислов, солей);

г) получения редких металлов или их сплавов из чистых химических соединений.

При первичной обработке рудного сырья с целью выделения соединений редких металлов наиболее применимы гидрометаллургические методы (обработка кислотами, растворами щелочей); применяются также пирометаллургические методы (обжиг, сплавление или спекание с различными реагентами),

Получение чистых химических соединений осуществляется главным образом путем химических процессов в водных растворах, реже применяются пирометаллургические процессы например, хлорирование рудного сырья с фракционной, т. е. последовательной возгонкой летучих хлоридов или летучих окислов.

Очистка растворов и осаждение редких металлов из растворов осложняются присутствием преобладающих количеств элементов, которым эти редкие металлы сопутствуют. Высокие требования к полноте извлечения редких металлов в связи с высокой их стоимостью, как правило, сочетаются с жесткими условиями по чистоте конечных продуктов, в которых допускаются сотые, тысячные, а иногда и миллионные доли процента примесей.

Для получения чистых редких металлов или их сплавов из чистых соединений используют следующие процессы:

1. Восстановление окислов водородом или углеродом.

2. Металлотермическое восстановление окислов, хлоридов или двойных фторидов.

3. Электролиз расплавленных хлоридов, фторидов или двойных фторидов.

4. Электролиз водных растворов солей редких металлов.

5. Цементация, т. е. осаждение металлов из растворов путем вытеснения их другими металлами.

6. Термическая диссоциация иодидов, т. е. разложение газообразных йодистых соединений под действием высокой температуры.

При восстановлении многие тугоплавкие металлы получаются в виде порошков. В компактное состояние они переводятся методами металлокерамики (порошковой металлургии).

Этот метод заключается в спрессовывании порошка тугоплавкого металла или сплава под большим давлением в детали нужной формы и спекании при высокой температуре. Иногда применяют горячее прессование, в этом случае имеет место одновременное действие высокого давления и температуры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: