Гравитационное обогащение золотосодержащих руд

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гравитационное обогащение золотосодержащих руд

01.02.2020

Для гравитационного обогащения золотосодержащих руд применяют отсадочные машины, концентрационные столы и шлюзы. Эти аппараты устанавливают в замкнутом цикле с мельницей и классификатором или на сливе классификаторов после измельчения руды до заданной крупности.

Обогащение на шлюзах с мягким покровом


Шлюзом называют наклонную плоскость, по которой тонким потоком сливается пульпа измельченной руды.

Поведение при этом твердых частиц зависит от их размера, удельного веса, коэффициента трения о поверхность шлюза и скорости потока.

Скорость движения в потоке пульпы различна: в слое, прилегающем к шлюзу, она равна нулю, а в поверхностных слоях наибольшая. Изменение скорости с глубиной — следствие вязкости пульпы.

В потоке пульпы наблюдается расслаивание твердых частиц (по крупности и удельному весу), в результате которого тяжелые частицы ценных минералов опускаются в глубину потока, а более легкие уносятся верхними его слоями. Крупные легкие частицы скатываются по шлюзу под действием стекающей пульпы.

Путем подбора наклона шлюза, глубины потока пульпы, скорости ее движения и материала поверхности шлюза можно достигнуть устойчивого оседания частиц только определенного удельного веса и крупности. Наиболее четкого разделения по удельным весам можно достигнуть, если руду предварительно классифицировать по крупности.

Длина шлюзов обычно от 1,5 до 6 м; ширина 1—2 м; уклон 10—30%, чаще всего 13—16%.

Для покрытия шлюзов применяют кордерой — ворсисто-рубчатую прочную хлопчатобумажную ткань, вельвет с широкими и редкими рубцами, плис, рифленую резину, сукно, груботканные ковры, войлок, брезент, холст, парусину и другие материалы.

При покрытии шлюза ворсистым материалом в ячейках ворса вследствие завихрений возникают восходящие потоки жидкости, способствующие взмучиванию легких частиц. Кроме того, ворс удерживает тяжелые частицы при сравнительно больших скоростях потока. Все это способствует более четкому разделению минералов.

С увеличением длины и упругости ворса извлечение золота в концентраты возрастает; однако концентраты при этом получаются беднее из-за повышенной засоренности их легкими частицами породы. Для улавливания мелкого золота применяют покровы с коротким ворсом, почти гладкие.

По мере накопления концентрата в ворсе разделение ухудшается, поэтому ворсистую поверхность периодически очищают.

Для ускорения очистки (сполоска) удобны шлюзы с опрокидывающейся декой (рис. 173). Такой шлюз имеет две рабочие поверхности (деки), закрепленные на полуосях. Для сполоска одну из дек наклоняют на 60° вниз и концентрат с нее смывают струей воды; другая дека продолжает работать.

Производительность определяется количеством руды, пропускаемым через квадратный метр поверхности шлюза в сутки; при крупном золоте она достигает 20 т/м2, а при улавливании мелких золотин и сульфидов — 1,5—10 т/м2.

Более производительны ленточные шлюзы, применяемые преимущественно для перечистки концентратов, переработки сульфидных руд и других материалов, дающих высокие выходы концентратов. Шлюз (рис. 174) представляет собой бесконечную резиновую ленту, натянутую между двумя барабанами, один из которых— ведущий (имеет привод от мотора), а другой холостой. Поверхность ленты покрыта ворсистым материалом и движется навстречу сливаемому потоку пульпы. У приподнятого конца концентрат непрерывно снимается с помощью брызгал и вращающейся цилиндрической щетки. У стандартных шлюзов Гипрозолото скорость движения ленты 0,75—1,5 м/мин. С повышением скорости ленты увеличивается выход концентрата, но концентрат становится более бедным. Обычные размеры рабочей поверхности ленточных шлюзов 3,5х1 м.

Для общей характеристики работы шлюзов с мягким покровом необходимо привести еще следующие данные: обычная крупность материала, поступающего на шлюз, 30—80% класса 0,07 мм; отношение ж:т пульпы 3—6 (иногда до 8—10); извлечение золота в концентрат колеблется в пределах 30—80%, а выход концентрата составляет 0,1—5% от веса руды.

Шлюзы для предварительного улавливания из пульпы наиболее тяжелых крупных частиц делают с поперечным рифлением.

Обогащение отсадкой


Для обогащения золотосодержащих руд отсадкой применяются поршневые отсадочные машины и гидравлические пульсаторы, описанные ранее.

Отсадочные машины устанавливаются обычно в замкнутых циклах измельчения.

Постелью отсадочных машин может служить чугунная дробь, дробленый магнетит или бракованные шарики для подшипников; крупность постели 6—13 мм.

Степень концентрации зависит от многих причин, главным образом от состава руды и ее крупности; для поршневых машин она находится в пределах 1:25—1:250, а для пульсаторов достигает 1:2000 и даже 1:10 000. Содержание золота в концентратах отсадки колеблется в широких пределах — от 50 до 500 г/т, а иногда и больше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: