Сырье для получения меди

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сырье для получения меди

31.01.2020

Содержание меди в рудах редко превышает 1—5%. Горные породы, содержащие менее 0,3% меди в настоящее время не перерабатывают, так как при современной технике это невыгодно. В табл. 9 приведены минералы меди, наиболее часто встречаемые в рудах.

Среди сульфидных медных руд различают сплошные колчеданные, масса которых состоит главным образом из сульфидов меди и железа, и вкрапленники. Последние представляют собой вкрапленности сульфидов в кварце и силикатных породах, иногда микроскопически тонкие. Колчеданные руды отличаются от вкрапленников значительно более высоким содержанием серы и меди.

Окисленные руды образуются в природе в результате окисления минералов сульфидных руд преимущественно вкрапленного типа, поэтому главная масса примеси железа в них находится в виде окислов, карбонатов и силикатов.

Смешанные медные руды представляют собой продукты неполного преобразования сульфидных руд в окисленные: наряду с окисленными, они содержат сульфидные минералы меди.
Сырье для получения меди

В медных рудах иногда содержатся и другие цветные металлы, особенно цинк, свинец, никель, молибден, часто в них имеется золото и серебро, а также сера, селен, теллур, таллий и другие редкие элементы.

Цель металлургического передела — комплексное использование сырья и извлечение наряду с медью сопутствующих элементов.

Физическая характеристика медных руд разнообразна. Сплошные колчеданные руды обычно извлекаются из недр в виде прочных крупных кусков и глыб, реже — в виде мелких зерен так называемой сыпучки. Окисленные руды иногда порошковаты.

Месторождения медных руд в зарубежных странах сосредоточены главным образом на американском и африканском континентах. Суммарные запасы меди здесь составляют 91% мировых; на долю Европы приходится около 6%; в месторождениях Азии и Австралии всего около 3% мировых запасов меди.

Наиболее крупные медные месторождения американского континента сосредоточены в Чили и США; в Африке — в Северной Родезии и Бельгийском Конго; в Европе — в Испании и Скандинавии.

Медные концентраты, получаемые в результате обогащения руд способом флотации, содержат от 8 до 35% Cu. При селективной флотации комплексных руд удается выделять, наряду с медными, свинцовые, цинковые или никелевые концентраты, служащие сырьем для производства соответствующих металлов.

Получение богатых медных концентратов затруднено главным образом близостью флотационных свойств сульфидных минералов меди и железа, а также тесным взаимным прорастанием этих минералов в рудах. Флотацию проводят либо с получением медного концентрата и пиритных хвостов, либо получают сначала коллективный медно-пиритный концентрат, а затем разделяют его повторной флотацией. В медный концентрат извлекается из пиритных руд 85—90% Cu. Пиритный концентрат является ценным сырьем для производства серной кислоты; он содержит 45—50% S.

При флотации окисленных руд в пульпу добавляют сернистый натрий, поэтому поверхность медных минералов покрывается пленкой сульфида меди.

Из комплексных руд, например из медно-цинковых, путем селективной флотации удается перевести в медный концентрат 80—94% Cu, а в цинковый — 65—70% Zn.

В табл. 10 приведен состав медных концентратов, а в табл. 11 — материальный баланс флотации сульфидной медной руды.


Вторичное сырье представляет собой лом и отходы меди и ее сплавов, сбор и сортировку которых производят по отдельным их видам. Отходы различных сортов латуней и бронз перерабатывают раздельно, переплавляя их на сплавы и корректируя состав соответствующими добавками. Бедные и так называемые деклассированные отходы направляют на переработку для получения чистой меди (к деклассированным относятся отходы, точная рассортировка которых невозможна; они содержат обычно от 8 до 75% Cu).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: