Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обжиг металлических руд во взвешенном состоянии

31.01.2020

Обжиг концентратов во взвешенном состоянии — это один из способов увеличения производительности обжиговых печей.

Идея обжига во взвешенном состоянии возникла в связи с наиболее быстрым горением сульфидов в момент пересыпания с пода на под обжиговой печи. Падающая частица сульфида всей своей поверхностью соприкасается с газами, содержащими кислород. Горение происходит при этом с большей скоростью, чем отдача тепла окружающей среде, и вследствие накопления достаточного количества тепла полное выгорание серы становится возможным без дополнительного подогрева.

При обжиге во взвешенном состоянии концентрат вдувают форсункой в приспособленную для этого печь.

Такой способ более производителен и не требует расхода топлива. Кроме того, отсутствие контакта между твердыми частицами шихты препятствует ферритообразованию, а интенсивный обжиг способствует получению газов с высокой концентрацией SO2.

Наиболее распространенная конструкция печи для обжига во взвешенном состоянии показана на рис. 56.
Обжиг металлических руд во взвешенном состоянии

Основой для этой печи послужила обычная многоподовая обжиговая печь, из которой удалены средние поды, оставлен только первый под и три нижних, а подсушивающий под перекрыт

сводом. Сырой концентрат, подаваемый питателем на закрытый подсушивающий под, передвигается гребками от периферии к центру, пересыпается на первый под и у периферии его выгружается из печи в шаровую мельницу; таким образом, два верхних пода служат только для сушки концентрата за счет тепла нижних частей печи. Сухой концентрат после измельчения комков, образовавшихся при сушке, пневматически подается из мельницы в бункер, соединенный с форсункой для вдувания; сопло форсунки установлено по касательной к окружности печи, поэтому вдуваемый концентрат приобретает спиральную траекторию, удлиняющую путь падения его частиц на нижние поды. Основная масса серы выгорает за время падения частиц концентрата в камере сгорания, в которой за счет горения сульфидов температура достигает 900—950°. Два нижних пода предназначены для окисления остатков серы. Часть о6жиговых газов циркулирует внутри печи; этим достигается повышение содержания в них SO2, использование тепла газов и частичное осаждение из них пыли. Из камеры сгорания газы с температурой около 900° частично поступают на верхние сушильные поды для сушки концентрата, основная же масса газов выводится из печи в систему пылеуловителей. Газы выносят из печи до 40% всего концентрата в виде пыли.

Другая, более совершенная, конструкция печи показана на рис. 57. Эта печь имеет только два пода. Сушат концентрат отдельно, используя для этого часть горячих обжиговых газов. Над сводом печи установлена высокая цилиндрическая шахта, верхняя расширенная часть которой охлаждается воздушной рубашкой.

Вследствие охлаждения газов скорость их движения в шахте резко уменьшается. Основная масса пыли оседает в циклоне и возвращается в печь. Тонкие фракции пыли улавливаются электрофильтром, установленным на пути дальнейшего движения газов.

Обжиг во взвешенном состоянии явился крупным шагом вперед в деле интенсификации процесса, однако в последние годы был разработан и освоен в промышленности еще более совершенный способ, называемый обжигом в кипящем слое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: