Гравитационное обогащение руд

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гравитационное обогащение руд

31.01.2020

Отсадка


Один из способов гравитационного обогащения — отсадка — основан на различии скоростей падения минералов в вертикальной струе воды или воздуха.

На частицу, падающую в вязкой среде, действуют две силы — сила веса и сила сопротивления среды. В начале падения частица движется ускоренно, однако с увеличением скорости увеличивается и сопротивление среды, вследствие чего через некоторое время частица приобретает постоянную скорость, называемую критической.

Отсадка, т. е. послойное расположение на дне сосуда частиц, выпавших из пульпы нескольких минералов, будет соответствовать удельным весам этих минералов. Распределение по слоям будет наиболее четким, если все частицы пульпы имеют равные размеры, например, в результате предварительной сортировки по крупности. Отсадка применяется для обогащения руд золота, вольфрама, олова, железа и других металлов.

Предварительная сортировка по крупности не обязательна, если высота падения частиц мала, так как при малой высоте падения скорость частицы не достигает критической, а зависит главным образом от удельного веса, поэтому частицы послойно располагаются достаточно четко даже при значительной разнице их размеров.

Для ограничения высоты падения частиц и устранения захватывающего действия одних частиц на другие отсадка производится в пульсирующем потоке жидкости, который может иметь переменное направление — вверх и вниз, или постоянное направление — только вверх.

Отсадочная машина представляет собой сосуд с жидкостью, ниже зеркала которой установлено металлическое решето. Пульсация жидкости относительно решета осуществляется либо в результате движения самой жидкости, либо путем движения решета. Наиболее употребительны машины первого типа. В свою очередь они подразделяются на поршневые и пульсаторы.
Гравитационное обогащение руд

Поршневая отсадочная машина (рис. 41) представляет собой деревянный ящик, разделенный не доходящей до дна перегородкой на два отделения поршневое и отсадочное. В первом находится поршень 1, приводимый в движение от эксцентрика 2, а во втором — неподвижное решето. По длине машины имеется несколько примыкающих одна к другой камер. Решето в каждой из последующих камер опущено по сравнению с предыдущим примерно на 100 мм.

На каждом решете лежит постель из измельченного магнетита или мелких металлических шариков. Материал постели должен иметь удельный вес, промежуточный между удельными весами разделяемых минералов. Отсадку крупных классов (8—10 мм) можно проводить без постели.

Пульпа подается в первую камеру и, пройдя последовательно все камеры машины, сливается в желоб 7. Вследствие движения поршня, совершающего от 100 до 300 ходов в минуту, в отверстиях решета и порах постели создается возвратно-поступательный поток воды. Быстро падающие тяжелые частицы опускаются на постель и через поры в ней проходят в камеру 4, откуда периодически выгружаются. Более легкие частицы Уносятся горизонтальным потоком пульпы.

Ход поршня в таких машинах от 0,5 до 8 см; производительность машины колеблется в пределах от 10 до 40 т руды в сутки на 1 м2 площади решета.

Пульсирующая отсадочная машина показана на рис. 42. Отличительной деталью ее является пульсатор, схема устройства которого приведена на том же рисунке (справа) в более крупном масштабе. Вода из водопровода входит в пульсатор по трубе 3 и попадает под резиновую диафрагму 4. Преодолевая сопротивление пружины 5, вода отжимает клапан 6 и проникает в резервуар машины. Вследствие мгновенного падения давления клапан перекрывается. Таким образом, в резервуаре машины создается постоянно направленный пульсирующий поток воды, в котором и происходит отсадка. Частота пульсации достигает 600 в минуту.

Достоинством пульсирующих машин является высокое качество отсадки при малых затратах энергии, обусловленных отсутствием механического привода.

Высокочастотные отсадочные машины являются новинкой последних лет. Число вибраций в этих машинах обычно 1500—2000, но достигает и 3000—4000 в минуту. Комбинированные высокочастотные машины, дающие возможность извлекать многие важные компоненты из шламовой (тонкой) фракции руд, сочетают действие поршня с вибрацией подвижного сита.

Обогащение руд на концентрационных столах


Концентрационный стол показан на рис. 43. Столешница его, называемая декой, деревянная, рабочая поверхность ее покрыта линолеумом, холстом, резиной или цементом и имеет нарифление из деревянных планок. Дека устанавливается на специальной станине с поперечным уклоном до 9° к горизонтали.

Обогащаемый материал должен состоять из частиц примерно одинаковой крупности.

Пульпа непрерывно подается в загрузочный ящик, откуда вытекает сплошной плоской струей на деку стола. С помощью специального механизма деке сообщается возвратно-поступательное движение в продольном направлении, имеющее характер односторонних резких толчков с амплитудой 12—37 мм и частотой 240— 280 в минуту.

Каждая частица испытывает действие потока воды, сносящего ее в направлении, перпендикулярном продольной оси деки, а также действие толчков, отбрасывающих ее вдоль стола. В результате этого частица движется по траектории, образующей некоторый угол с диагональю деки. Чем больше удельный вес данной частицы, тем дальше продвигается вдоль стола продольная составляющая ее скорости. Обогащаемый материал располагается на деке веером, причем минералы с различным удельным весом сходят со стола в различных его участках.

Концентрационные столы применяются при обогащении золотых, оловянных, вольфрамовых и других руд.

На рис. 44 показано отделение концентрационных столов на одной из обогатительных фабрик.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: