Планово-экономические факторы, определяющие промышленную ценность месторождений бокситов » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Планово-экономические факторы, определяющие промышленную ценность месторождений бокситов

15.04.2021

К планово-экономическим факторам прежде всего относится народнохозяйственное значение бокситового месторождения, которое определяется потребностью народного хозяйства в алюминиевом сырье. Оно устанавливается на основании перспективного плана развития алюминиевой промышленности и обеспеченности запасами.

Бокситы являются основным сырьем алюминиевой промышленности как бывш. СССР, так и других стран мира. В нашей стране кроме бокситов используются нефелиновые и алунитовые руды, в капиталистических и развивающихся странах для получения алюминия используются исключительно бокситы. Широкое использование алюминия во многих отраслях народного хозяйства активно способствует техническому прогрессу.

Средние темпы роста производства алюминия в бывш. СССР за последние годы значительно превысили темпы роста производства алюминия в США. В ближайшей перспективе намечен дальнейший значительный рост производства алюминия в бывш. СССР. Если рост производства алюминия будет осуществляться такими темпами, то его производство в 2000 г. достигнет внушительной цифры и возрастет по отношению к производству 1975 г. в несколько раз. Столь высокие темпы связаны с применением алюминия во всевозрастающих объемах в различных отраслях промышленности, строительстве, транспорте и т. д. Кроме того, алюминий и его сплавы с высокой эффективностью могут использоваться взамен других дорогостоящих цветных металлов в кабельной промышленности, производстве грузовых автомобилей, изготовлении консервной тары, упаковочных материалов, предметов быта и т. д.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: