Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Подборщик пачек

14.09.2014

Как уже ранее отмечалось, появление на лесозаготовках ВПМ манипуляторного типа выдвинуло новую задачу - создание трелевочных тракторов для подборки пачек. Причем, учитывая, что ВПМ обладали высокой производительностью и чтобы сократить число необходимых подборщиков, ориентация в начале была сделана на колесные машины.
В это время отечественной промышленностью выпускались маломощные сельскохозяйственные колесные тракторы, и только «Кировец» К-700, казалось вроде бы, отвечал требованиям лесозаготовителей. Поэтому институтом ЦНИИМЭ совместно с Кировским заводом была разработана лесная модификация трелевочного трактора с пачковым захватом ЛТ-48 (1971 г.).
Рейсовая нагрузка на испытаниях в Карелии составляла 5—5,2 м3 при среднем объеме хлыста 0,40...0,45 м3. По магистральному и пасечному волокам и неустроенной лесосеке скорость их движения летом была: с грузом - 6,2, 4,6, 2,4 км/ч; без груза - 8,2, 4,9, 3,1 км/ч. Зимой соответственно 10,8, 8,6, 4,2 км/ч и 12,9, 9,3, 5,6 км/ч. Часовая производительность машины при расстоянии трелевки 550 м летом была 17 м3, в зимних условиях при расстоянии трелевки 725 м она достигала 21 м3. Трактор К-700 имел двигатель мощностью 200-220 л. с. (147-162 кВт). Допускаемая рейсовая нагрузка ограничивалась грузоподъемностью машины (при трелевки деревьев комлями вперед составляла — 6 м3). Таким образом, грузоподъемность базового трактора К-700 использовалась лесозаготовителями лишь на 85 %.
Исследованиями были установлены следующие важные закономерности.
— Повышение скорости движения колесного трелевочного го трактора может быть достигнуто при улучшенном волоке, однако затраты на его строительство не должны быть дороже лесовозного уса. В противном случае, трелевка леса колесными тракторами будет неэффективной, так как по такому пути могут пройти лесовозные автомобили, у которых рейсовая нагрузка значительно больше.
- Трелевка леса колесными тракторами непосредственно к веткам или магистрали будет эффективной лишь при рейсовой нагрузке подборщика не менее 12 м3.
- Повышение рейсовой нагрузки может быть достигнуто переходом на трелевку деревьев или хлыстов вершинами вперед.
- На влажных грунтах и при глубоком снежном покрове производительность колесных тракторов резко снижается.
Для исключения последнего недостатка авторы статьи рекомендуют использовать колесные тракторы в сочетании с бесчокерными TB-1 и ЛП-18.
Несколько раньше, в 1969 году, в ЦНИИМЭ было разработано и изготовлено навесное технологическое оборудование для механизированного сбора и транспортирования пачек древесины. Оборудование было смонтировано на колесном тягаче КТЦ-1.
Испытания экспериментального образца с клещевым захватом показали работоспособность машины для трелевки пачек от валочно-пакетирующих машин.
Результаты испытаний трактора КТЦ-1 были использованы при создании опытного образца подборщика на базе К-703. В
1972 году по разработкам 1971 года ЦНИИМЭ был разработан и рекомендован к серийному выпуску новый колесный подборщик ЛТ-40А с клещевым захватом на базе трактора К-700А (см. рис. 7.1), предназначенный транспортировать пачки объемом 7-8 м3, Одновременно с выпуском этих машин были продолжены работы по дальнейшему развитию колесных подборщиков.
Подборщик пачек

В 1974 году было начато серийное производство колесных тракторов Т-157 и ЛТ-157 (выпускался до 1984 г., разработчики: Кавказский филиал ЦНИИМЭ, Харьковский тракторный завод и Радомышльский машиностроительный завод). Машина имела навесное оборудование (см. рис. 7.2), включающее реверсивную однобарабанную лебедку, подвижной щит, клещевой пачковый неуправляемый захват. Применение ЛТ-157 в качестве подборщика пачек, сформированных ЛП-19, позволило на трелевке достигнуть производительности в смену до 210-220 м3.
Позже машина ЛТ-157 была усовершенствована с учетом опыта эксплуатации и начала выпускаться, начиная с 1985 года, вначале под маркой ЛТ-171, а затем, с 1988 года, ЛТ-171А, более совершенная машина на базе трактора Т-150К-027 ХТЗ лесопромышленной комплектации с мощностью двигателя 121 кВт.
Усовершенствование машины продолжалось вплоть до 1990 года.
На базе колесного трактора К-703 в это же время (1974 г.) был разработан трелевочный подборщик ЛТ-40. Эти машины обеспечивали трелевку пачек хлыстов по волоку со скоростью до 12 км/ч.
Подборщик пачек

Производственная проверка колесных подборщиков пачек показала, что эти машины являются эффективным средством для решения задачи - подбора пачек за ВПМ. Одновременно были выявлены и недостатки в их работе, в частности - недостаточная проходимость на грунтах с пониженной несущей способностью и при высоком снежном покрове. Конечно, рекомендация авторов работы об использовании колесных тракторов в сочетании с бесчокерными не является выходом из положения. Наличие на подборе пачек еще одной не приспособленной для этих целей машины только удорожает себестоимость заготавливаемой древесины. В этой связи и были начаты работы в КомиГипроНИИлес-проме по созданию подборщиков пачек на базе гусеничных трелевочных тракторов. В период 1974-1975 гг. институтом KoмиГипроНИИлеспром был разработан и изготовлен в металле подборщик на базе трелевочного трактора ТДТ-55, получивший марку ЛТ-89 (см. рис. 7.3). Технологическое оборудование включало: опорную раму, дугообразную стрелу, клещевой захват, гидрооборудование, лебедку и органы управления. В процессе трелевки удержание пачки деревьев в захвате осуществляется гидроцилиндром и поджатием пачки к челюстям тросовой петлей, соединенной с лебедкой.
Подборщик пачек

После испытаний машина была поставлена на серийный выпуск на Сыктывкарском механическом заводе. Несколько позже, в 1977 году, этим же институтом была разработана подобная машина на базе трелевочного трактора ТТ-4, которая под маркой ЛT-154 начала серийно выпускаться в 1978 году (см. рис. 7.4). Новая машина была предназначена для использования в насаждениях со средним объемом хлыста 0,5 м3 и выше. Емкость клещевого захвата позволяет на плотных грунтах трелевать пачки объемом до 10 м3. Итак, для подбора пачек за ВПМ в короткий промежуток времени было создано два типа машин: колесные и гусеничные. Что же показала эксплуатация этих машин?
- Технологии разработки лесосек с применением колесных и гусеничных тракторов, оборудованных пачковым захватом, практически не различаются.
- Гусеничные подборщики обладают лучшей проходимостью в условиях слабых грунтов и глубокого снега.
- Гусеничные машины производительны. Их сменная производительность даже в неблагоприятных условиях достигает 140-200 м3.
- Колесные подборщики по сравнению с гусеничными могут работать на более высоких скоростях и в этой связи они более производительны. По некоторым данным их производительность может превышать 200 м3 в смену. Однако, по данным производственной эксплуатации, гусеничные машины ЛТ-154 также развивают производительность в смену до 200 м3 и более.
Подборщик пачек

- Колесные машины требуют более качественной подготовки волоков.
Машины с пачковыми захватами ЛТ-154 и ЛТ-89 более приспособлены, чем машины с гидроманипуляторами для работы в тяжелых условиях, поскольку могут отойти на небольшие расстояния от пачки. С целью повышения проходимости машин ЛТ-154 ПКТБ объединения Вологдалеспром совместно с работниками Тотемского леспромхоза провел и ее переоборудование, заключающееся в установке на стреле (арке) дополнительного блока и щита-ограждения. Кроме того, обвязочный канат заменили тяговым диаметром 22 мм и длиной 30 м. Такое переоборудование позволило машинисту с помощью лебедки преодолевать труднопроходимые участки так же, как и трелевочному трактору.
В то же время система, состоящая из валочно-пакетирующей машины и трактора с пачковым захватом, имеет и значительные недостатки:
- при изменении характеристики лесонасаждений и расстояния трелевки должно изменяться количественное соотношение ВПМ и подборщиков, что в условиях эксплуатации осуществить трудно;
- простой BПM вызывает простой трелевочных машин, поэтому для бесперебойной работы системы машин необходимо постоянно иметь запас поваленного леса;
- узкая специализация машин с клещевым захватом;
- необходимость при больших расстояниях трелевки делать на волоке развороты, что, естественно, приводит к повреждению поверхности (при незначительных расстояниях трелевки машины осуществляют подъезд к пачке задним ходом).
Применение комплекса, состоящего из ВПМ ЛП-19 и трактора с захватом, целесообразно при следующих условиях:
- средний объем пачки, подготовленной ВПМ, должен быть не менее 2,5 м3, что обеспечивается при запасе леса на гектаре 200 м3;
- среднее расстояние трелевки сравнительно невелико (до 200 м);
- масса трелевочного трактора с захватом должен быть небольшой (менее 11 т).
В дальнейшем для подбора пачек деревьев за ВПМ ЛП-19 был разработан, изготовлен и внедрен еще ряд новых гусеничных и колесных машин. В частности, на базе модернизированного трелевочного трактора ТВ-1М-03 институтом КомиГипроНИИлеспромом был разработан подборщик МЛ-84. Технологическое оборудование этой машины состояло из поворотной платформы (см. рис. 7.5), на которой были шарнирно установлены стрела с ложементом и гидроцилиндры ее привода. На верхнем конце стрелы навешена рукоять с приводом и клещевым пачковым захватом, который при движении находится в ложементе стрелы. Благодаря поворот ной платформе, МЛ-84 может набирать пачку, находясь от нее сбоку, что расширяет возможности машины.
Подборщик пачек

На базе трактора ТТ-4М этим же институтом был разработан, испытан и рекомендован в серийное производство подборщик ЛТ-187. Эта машина должна была заменить тракторы ЛТ-154 и ЛТ-154А. В машине увеличена надежность технологического оборудования за счет применения низколегированных сталей, обладающих высокими механическими и технологическими свойствами. Номинальное давление в гидросистеме было повышено до 18 МПа (у ЛТ-154А было 10 МПа). С целью повышения удобства при подборе пачек в ЛТ-187 применен механизм поворота захвата, привод которого осуществлялся от моментного гидроцилиндра.
Подборщик пачек

Первые два опытных образца были изготовлены в 1988 году Плесецким механическим заводом. Их испытания проводились в Палаузском леспромхозе Комилеспрома в период с июля по декабрь 1988 года. Максимальная сменная производительность машины в период испытаний составила 197,6 м3 при среднем расстоянии трелевки 176 м и среднем объеме пачки 6,2 м3. В целом испытания показали, что производительность машины ЛТ-187 выше по сравнению с ЛТ-154А на 16-23 %. По результатам испытаний приемочная комиссия в декабре 1988 рекомендовала машину ЛТ-187 в серийное производство. Выпуск был намечен на 1990 год. На базе модификаций колесного трактора «Кировца» К-700А, К-703 и К-703М были разработаны и созданы подборщики пачек МЛ-30 и МЛ-56, а на базе трактора Т-150 К - подборщик МЛ-18 (см. рис. 7.7 и 7.8).
Подборщик пачек

Подборщик пачек

Онежским тракторным заводом совместно с ВНПОлеспром и КарНИИЛП разработан специальный колесный лесопромышленный трактор ТЛК4-01 с мощностью силовой установки (дизеля) -147 кВт (рис. 7.6). В последние годы на смену подборщикам ЛТ-157 и ЛТ-89 пришли МЛ-136, ЛТ-135, ЛТ-230 и ТБ-1М-30.
Краткие технические характеристики колесных и гусеничных подборщиков пачек приведены в табл. 7.1 и 7.2.
Подборщик пачек

Подборщик пачек