Основные параметры крепеустановщиков » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные параметры крепеустановщиков

05.12.2020

Большинство параметров крепеустановщиков обусловливается типом и конструкцией возводимой крепи.

Грузоподъемность крепеустановщика, как правило, принимают в 1,2 1,3 раза больше массы самого тяжелого груза, монтируемого при установке крепи. Скорость монтажа элементов крепи по условиям техники безопасности не должна превышать 0,5—0,8 м/с.

Производительность крепеустановщика (рам/ч) со стреловым исполнительным органом, по данным авторов работы, можно определить из выражения
Основные параметры крепеустановщиков

где zр.о — число рабочих органов; n0 — коэффициент одновременности работы рабочих органов; nэл — число элементов крепи в раме; tэл — время установки одного элемента крепи, с.

Минимально необходимая производительность крепеукладчика для обеспечения его эффективной работы

где zn — число рабочих, обслуживающих крепеустановщик; Км.к — коэффициент механизации крепления горных выработок, определяемый из выражения (1); Тв — норма времени на установку одной рамы.

Как показали расчеты, минимальная производительность крепеустановщиков для установки деревянной рамной, металлической, железобетонной рамной и железобетонной секционной крепи при Км.к = 0,3 должна быть не менее соответственно 3; 1,5; 2 и 0,8 рам/ч, а при Км.к=0,5 для тех же крепей Пкmin составит 2; 0,7; 1 и 0,4 рам/ч.

Для некоторых подвесных конструкций крепеустановщиков (см. рис. 16). необходимо осуществить перекатывание верхняков на раму подвесного устройства. Экспериментально установлено, что работа в данном случае происходит без помех при соблюдении соотношения

где dв — диаметр валика на конце рамы крепеустановщика; dэл — диаметр верхняка крепи.

Выравнивание верхняков в горизонтальной плоскости обеспечивается посредством валика при соблюдении соотношения

где ld — длина валика; lэл — длина верхняка крепи.

При установке элементов крепи с помощью рабочего канатного органа, который особенно удобен при пepeкреплении горных выработок, рабочий канат часто перебрасывают через блок, монорельс или верхняк. Для данных условии интересно знать соотношение между величинами подъемной силы на крюке каната и тяговым грузоподъемным механизмом. Данное соотношение было замерено нами для различных вариантов (рис. 68).

Тяговое усилие, определенное по схеме I, составило 7.2 кН. Подъемная сила, определенная по схемам II, III, IV и V, составила соответственно 6,9; 3,47; 6,3 и 4,37 кН. Замеры показали, что вследствие потерь на трение каната о монорельс либо о верхняк диаметром 0,2—0,3 м тяговое усилие уменьшается до 50%. Среднее соотношение подъемной силы к тяговому усилию, по данным семи замеров по каждой схеме, изменяется в пределах 0,49— 0,87. Этот фактор необходимо учитывать при выборе грузоподъемных средств для крепления выработок.

Расчеты, прочностных параметров крепеустаповщиков производят в соответствии с рекомендациями, принятыми для грузоподъемных машин и механизмов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: