Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обработка поверхностей заготовок шлифованием

15.11.2018

Шлифованием называют процесс обработки заготовок резанием с помощью инструментов (кругов), которые режут абразивными зернами из минералов и сверхтвердых материалов. В резании одновременно участвует большое число зерен, грани которых образуют режущие кромки. При вращательном движении круга в зоне его контакта с заготовкой часть зерен срезает материал в виде очень большого числа тонких стружек. Часть зерен ориентирована так, что резать не может: эти зерна выполняют работу трения по поверхности резания. Шлифовальные круги срезают стружку на очень больших скоростях — 30 м/с и выше. Обработанная поверхность представляет собой совокупность микроследов абразивных зерен и имеет малую шероховатость. Абразивные зерна могут также оказать существенное силовое воздействие на заготовку.

Тепловое и силовое воздействия на обработанную поверхность приводят к структурным превращениям, изменениям физикомеханических свойств поверхностных слоев обрабатываемой заготовки. Для уменьшения теплового воздействия шлифование проводят при обильной подаче охлаждающих жидкостей.

Шлифование применяют для чистовой и отделочной обработки изделий с высокой точностью. Для заготовок из закаленных сталей шлифование является одним из наиболее распространенных технологических процессов. При чистовой обработке получают поверхности с шероховатостью Ra 0,32 мкм и точностью размеров по 6-7-му квалитетам.

В соответствии с формами деталей машин наиболее распространены следующие схемы шлифования: наружное круглое шлифование (рис. 30.7, а), внутреннее круглое шлифование (рис. 30.7, б), плоское шлифование периферией круга (рис. 30.7, в) и торцовое шлифование (рис. 30.7, г). Для всех перечисленных выше схем главным движением резания является вращение круга.

При наружном круглом шлифовании движение продольной подачи обеспечивается возвратно-поступательным перемещением заготовки. Движение подачи Dsпр соответствует осевому перемещению заготовки за один ее оборот. Вращение заготовки является движением круговой подачи Dsкр. При плоском шлифовании возвратно-поступательное перемещение заготовки необходимо для обеспечения движения продольной подачи Dsпр (см. рис. 30.7, в). Для обработки поверхностей на всю ширину заготовка или круг должны иметь движение поперечной подачи Dsп. Это движение происходит прерывисто (периодически) при крайних положениях заготовки в конце продольного хода. Периодически происходит и движение подачи Dsв на глубину резания. Это перемещение осуществляется также в крайних положения заготовки, но в конце поперечного хода.

При торцовом шлифовании (см. рис. 30.7, г) шлифовальный круг касается заготовки по плоскости. Изделию сообщается возвратнопоступательное движение продольной подачи Dsпр, а в промежутках между этими движениями шлифовальному кругу или заготовке сообщается прерывистое движение поперечной подачи Dsп.

Скорость шлифования, под которой понимают окружную скорость точек, расположенных на режущей поверхности кругов, ограничивается механической прочностью шлифовальных кругов. В процессе эксплуатации по мере износа диаметр инструмента постепенно уменьшается, что приводит к снижению скорости обработки. В зависимости от конструкции кругов скорость шлифования может составлять 30...60 м/с.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: