Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общая характеристика технологических процессов получения изделий из листовых заготовок

15.11.2018

Листовой штамповкой изготовляют самые разнообразные плоские и пространственные изделия массой от долей граммов (например, секундная стрелка наручных часов) до десятков килограммов с размерами, составляющими несколько квадратных метров (корпус автомобиля, самолета и т. д.).

Преимуществом листовой штамповки является возможность получения изделий минимальной массы при заданных значениях прочности и жесткости. Высокая точность размеров и низкая шероховатость поверхностей изделий, получаемых этим видом обработки давлением, позволяют до минимума сократить отделочные операции. Механизация и автоматизация процесса штамповки обеспечивают высокую производительность (5-50 тыс. заготовок в смену с одной машины).

В качестве заготовки при листовой штамповке используют полученные прокаткой лист, полосу или ленту. Толщина листа при холодной штамповке составляет обычно не более 10 мм и только в редких случаях достигает 20 мм. Изделия из заготовок толщиной более 10 мм штампуют с нагревом (горячая листовая штамповка), что позволяет значительно уменьшить силы деформирования по сравнению с силами при холодной штамповке.

Материал, используемый для штамповки, должен отвечать не только требованиям эксплуатации, но и обладать высокой штампуемостью, т. е. способностью листовой заготовки деформироваться без разрушения при формоизменяющих операциях. Однако одна и та же заготовка может допускать значительные пластические деформации при одной операции, а при других показывать худшую штампуемость. Это затрудняет поиск единых показателей (критериев) штампуемости, позволяющих по данным механических испытаний судить о возможном поведении заготовки при всех формоизменяющих операциях листовой штамповки.

Пригодность материала к вытяжным операциям (вытяжке, формовке) чаще всего определяют испытаниями на глубину выдавливания лунки сферическим пуансоном на приборе Эриксена. Глубина h лунки в момент появления трещины называется числом Эриксена и является одной из основных характеристик штампуемости материала. В качестве критерия штампуемости в условиях гибки принимают минимальный относительный радиус изгиба rmin/s, где s — толщина исходной заготовки. Хорошей штампуемостью обладает листовой материал, у которого rmin/s < 0,15...0,5, а число Эриксена — не менее 11,5 мм при s = 1,0 мм.

При листовой штамповке чаще всего используют низкоуглеродистую сталь; пластичные легированные стали; медь; латунь, содержащую более 60 % меди; алюминий и его сплавы; титановые сплавы и др. Этим видом обработки давлением получают изделия из листовых неметаллических материалов, таких как кожа, целлулоид, органическое стекло, фетр, текстолит и др.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: