Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Термины и определения о формообразовании заготовок

15.11.2018

Изделие — это предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению. Всякое изделие, рассматриваемое как объект проектирования для производства, эксплуатации и ремонта, должно быть рациональным по своему конструктивному исполнению. Основными признаками классификации изделий по видам являются их состав и структура, в соответствии с которыми разрабатывают конструкторскую документацию. В зависимости от наличия или отсутствия составных частей изделия могут быть отнесены к сборочным единицам или деталям.

Сборочная единица — изделие, составные части которого подлежат соединению между собой во время сборочных операций.

Деталь — изделие, изготовленное из материала одной марки без применения сборочных операций или с использованием местных соединительных операций (сварки, пайки, склеивания и т. п.). В зависимости от принадлежности следует различать взаимосвязанные и самостоятельные детали.

Взаимосвязанными считают детали, являющиеся составными частями сборочных единиц, а самостоятельные детали не входят в состав других изделий (например, гаечный ключ, сверло и др.).

Совокупность всех действий людей и орудий, необходимых на данном производстве для изготовления или ремонта выпускаемых изделий, называют производственным процессом. При осуществлении этого процесса материалы и полуфабрикаты превращаются в готовую продукцию, соответствующую своему служебному назначению.

Технологическим процессом называют часть производственного процесса, содержащую целенаправленные действия по изменению состояния предметов труда. Во время технологического процесса происходит последовательное изменение формы, размеров, свойств материала или полуфабриката в целях получения изделия, соответствующего заданным техническим требованиям. Технологический процесс осуществляется на рабочих местах.

Технологическая операция — законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте, включает все последовательные действия рабочего и оборудования, направленные на получение заготовки или ее обработку. Часть технологической операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемых заготовок, называется установ.

Законченную часть технологической операции, выполняемую одними и теми же средствами технологического оснащения при постоянных технологических режимах и установах, называют технологическим переходом. Законченную часть технологического перехода, которая при однократном перемещении инструмента относительно заготовки изменяет форму, размеры, шероховатость поверхности или свойства заготовки, называют рабочим ходом.

Производство изделий невозможно без средств технологического оснащения, которые представляют совокупность технологического оборудования и технологической оснастки.

Технологическое оборудование — это средство технологического оснащения, в котором для выполнения определенной части технологического процесса размещаются заготовки, средства воздействия на них, а также технологическая оснастка. Примером технологического оборудования являются литейные машины, прессы, станки, печи и т. д.

Технологическая оснастка — это вспомогательное средство технологического оснащения, которое устанавливают на технологическое оборудование с целью безопасной и эффективной эксплуатации. Технологическая оснастка подразделяется на инструменты, которые непосредственно участвуют в формообразовании заготовок (режущий инструмент, штампы, литейные формы и т. п.), и приспособления, которые опосредованно участвуют в формообразовании заготовок (патроны, тиски, выталкиватели в штампах и т. п.)

Изделия изготовляют в условиях массового, серийного и единичного производства.

Массовое производство характеризуется непрерывным изготовлением изделий ограниченной номенклатуры на узкоспециализированных рабочих местах. Этот тип производства позволяет механизировать и автоматизировать технологический процесс.

В условиях серийного производства изделия ограниченной номенклатуры изготовляют партиями (сериями) с широкой специализацией рабочих мест. Разделение серийного производства на крупно-, средне- и мелкосерийное является условным. При одном и том же количестве выпускаемых изделий в серии, но при существенном различии их размеров, сложности и трудоемкости производство может быть отнесено к разным типам. По уровню механизации и автоматизации крупносерийное производство приближается к массовому, а мелкосерийное — к единичному.

Единичное производство отличается изготовлением единичных изделий широкой номенклатуры, не повторяющихся или повторяющихся через определенный промежуток времени, на рабочих местах, не имеющих определенной специализации.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: