Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Производство прессованных профилей

14.11.2018

Прессованием называют выдавливание материала из полости, в которую он помещен, через отверстие, форма которого соответствует сечению получаемого профиля. Таким образом, прессование (рис. 9.6) заключается в выдавливании заготовки 7, находящейся в контейнере 2, пуансоном 4 через матрицу 3. Пуансоном называется инструмент, посредством которого к заготовке прикладывают деформирующую силу. Матрицей называется инструмент со сквозным отверстием, форма которого обеспечивает придание профилю требуемой конфигурации. В результате прессования поперечное сечение заготовки приобретает необходимые размеры и профиль, при этом площадь сечения уменьшается, а длина заготовки увеличивается.

Если направление выдавливания металла совпадает с направлением движения активного (т.е. подводящего необходимую для деформации энергию) инструмента, то прессование называется прямым (рис. 9.6, а). При прямом прессовании инструменту приходится преодолевать не только сопротивление обрабатываемого материала пластическому формоизменению, но и силу контактного трения Fтр, противодействующую проталкиванию жесткой зоны заготовки относительно стенок контейнера. Если направление выдавливания металла противоположно направлению движения инструмента, то прессование называется обратным (рис. 9.6, б). Очевидно, что при обратном прессовании активному инструменту уже не нужно проталкивать заготовку относительно стенок контейнера и, соответственно, преодолевать дополнительную силу трения. Однако в этом случае длина получаемого профиля ограничена возможной длиной полого пуансона 4. Поэтому на практике в основном используется прямое прессование.

Контактное трение при прессовании играет отрицательную роль, резко повышая необходимую силу деформирования и износ инструмента. Поэтому для максимального снижения трения при прессовании используют различные виды специальных смазок.

Прессованием изготовляют не только сплошные профили, но и полые (рис. 9.7). В этом случае перед началом прессования в заготовке следует получить сквозное отверстие. Чаще всего это отверстие выполняют на том же самом прессе, совмещая операции прошивки и прессования. Реже отверстие получают на другом прессе или сверлением.

Комбинируя формы оправки и выходного отверстия матрицы, в результате прессования можно получить множество разнообразных профилей, многие из которых значительно сложнее, чем те, что показаны на рис. 9.8. Если с прессованием при производстве простых профилей может конкурировать прокатка, то сложные профили получают исключительно прессованием.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: