Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Непрерывная разливка стали

14.11.2018

Сталь остается наиболее распространенным материалом в машиностроении, промышленном строительстве, в трубопроводном транспорте и других отраслях. Мировое производство стали в 2007 г. составило 1343,5 млн т и продолжает возрастать примерно на 7,5 % в год. Производство стали на металлургических предприятиях России составляет примерно 60 млн т, проката черных металлов — 50 млн т. Выпуск профилей осуществляют в основном на металлургических комбинатах, обладающих большими производственными мощностями, передовыми технологиями и оборудованием.

На современном этапе развития черной металлургии производство первичных заготовок (слитков), предназначенных для получения прокаткой профилей в виде листовой продукции и сортового проката, осуществляется преимущественно непрерывным литьем. Доля непрерывной разливки стали в производстве металлоизделий превышает 90 %, а в наиболее развитых странах она составляет, %: в Японии — 96, Германии — 95, США — 90, Южной Корее — 98. По сравнению с разливкой стали в изложницы непрерывное литье позволяет увеличить выход готового металла на 10...20 %, исключить применение парков изложниц, блюмингов и слябингов, нагревательных устройств, значительно снизить затраты энергии и автоматизировать производство.

Разливка стали на машинах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) заключается в том, что жидкий металл из ковша через промежуточное разливочное устройство подают в кристаллизатор, из нижней части которого вытягивается затвердевающий слиток (рис. 7.1). Скорость вытягивания слитков с сечением 150х150 мм и 300х2000 мм составляет примерно 15 мм/с. На выходе из кристаллизатора слиток охлаждают водой, а затем подают в зону резки, где его разрезают газовым резаком на заготовки заданной длины.

Вследствие направленного затвердевания и непрерывного питания при кристаллизации слитки имеют плотное строение и мелкозернистую структуру, усадочные раковины в них отсутствуют. Выход годных заготовок, полученных на MHЛЗ, может достигать 96...98 % от массы разливаемой стали. На этих машинах получают заготовки квадратного, прямоугольного или круглого сечений, которые после резки на мерные длины используют в прокатном производстве. Машины непрерывного литья могут иметь несколько кристаллизаторов, что позволяет одновременно получать несколько слитков, которые прокатывают на сортовых станах, минуя блюминги и слябинги.

Для целого ряда изделий авиационной и космической техники, конструкций, работающих на Крайнем Севере, требуется сталь, содержащая ничтожно малое количество газов, серы, фосфора неметаллических включений, микропор и других дефектов. В некоторых случаях при традиционной технологии невозможно удовлетворять этим требованиям, поэтому во всех промышленно развитых странах все большее развитие получают специальные способы изготовления металла ответственного назначения. Условно их можно подразделить на две группы: внепечная обработка стали и переплавные процессы.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: