Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Предложения лесоустройства об организации управления лесхозом

07.03.2012


Первое лесоустроительное совещание выносит решение о наиболее целесообразной организации управления лесхозом. В соответствии с этим решением, лесоустроительная партия наносит на схему лесхоза проектируемое деление лесхоза на лесничества, объезды и обходы.
В составляемом лесоустройством организационно-хозяйственном плане дается обоснование запроектированной величины и границ лесничеств, причем учитываются объем предстоящей лесохозяйственной работы в каждой выделяемой первичной административно-хозяйственной единице и возможность выполнения лесохозяйственных функций. Отдельные лесничества могут быть разными по площади, по общему объему работы лесничего они должны быть примерно одинаковыми.
Лесничества делятся на объезды и обходы с таким расчетом, чтобы у лесников и объездчиков объем лесохозяйственных и лесоохранных работ был примерно одинаковые конфигурации объездов и обходов должны быть компактными. В последнее время объезды объединяются в лесоучастки, во главе которых ставятся техники-лесоводы. Это мероприятие позволит поднять технический уровень лесного хозяйства.
Запроектированное лесоустройством деление лесхоза на лесничества, объезды и обходы сопоставляется с существующим делением. Кроме того, лесоустроители рассматривают вопрос об обеспеченности установленного деления лесов жилыми и хозяйственными строениями, характеризуют состояние построек и выявляют необходимость новых построек. Все существующие и проектируемые жилые и хозяйственные помещения наносятся на схему лесхоза условными знаками.
Соответственно запроектированному делению лесхоза на лесничества, объезды и обходы в организационно-хозяйственном плане приводятся проектируемые штаты по лесхозу и лесничествам, и дается обоснование запроектированных штатных изменений. В этом же разделе плана изложены расчеты потребности лесхоза и лесничеств в служебных наделах.
Наименования лесничествам даются по названию ближайших селений или протекающих по ним рек. Объезды и обходы нумеруются, причем отдельно по каждому лесничеству.
Штатные расписания и капитальное строительство на каждый год устанавливаются планово-финансовыми органами в соответствующем порядке.
В связи с этим вносимые лесоустройством проектировки по вопросам штатов и строительства, нельзя считать строго обязательными для выполнения. Органы лесного хозяйства используют предложения лесоустройства по указанным вопросам в качестве первичных исходных материалов при аргументации перед соответствующими органами необходимых масштабов строительства и потребных лесхозу штатов по управлению и охране леса.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: