Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технологические основы и преимущества модульного оборудования лесопиления

31.07.2015

В настоящее время в мировой практике лесопиления широко распространено создание оборудования из функциональных модулей. Это касается почти всех типов оборудования лесопильного производства: для переработки пиловочника, подготовки его к обработке, сушки и окончательной обработки пиломатериалов.
В нашей стране первые исследования в области разработки технологических основ создания из модулей оборудования для комплексно механизированных и автоматизированных процессов сортировки, пакетирования и окончательной обработки пиломатериалов были проведены под руководством автора в 1960-е годы во ВНИИДМАШе. Там же были сформулированы основные направления и принципы типизации процессов и оборудования лесопильных потоков на базе функциональных механизмов-модулей. В конструктивном плане они получили довольно широкое использование при создании отечественного оборудования этого назначения, однако большинство преимуществ модульного оборудования и организации на его базе современных процессов лесопиления не были использованы отечественными технологами-лесопильщиками. Между тем именно потребители получают наибольший эффект при использовании модульного оборудования, так как несмотря на увеличение серийности и, естественно, определенное уменьшение себестоимости изготовления оборудования на заводах-изготовителях, переход последних на модульный принцип создания оборудования требует целого ряда организационных и технологических мероприятий в станкостроительных организациях. Естественно, что в отсутствие конкуренции эти организации и заводы-изготовители оборудования в первую очередь используют модульный принцип создания оборудования лесопильного производства преимущественно в своих целях для увеличения уровня унификации и снижения фактической себестоимости (например, одиночных образцов линий для сортировки сырых досок и их окончательной обработки после сушки) без глубоких технологических проработок широкого использования выпускаемого оборудования. Между тем создание оборудования из унифицированных модулей с соответствующими присоединительными и габаритными размерами позволяет не только резко увеличить серийность механизмов, но и решать следующие вопросы: 1) значительно повысить технический уровень лесопильного производства, качество, надежность и долговечность оборудования; 2) в несколько раз ускорить оснащение лесопильного производства новой техникой и сократить сроки компоновки оборудования; 3) постоянно совершенствовать оборудование благодаря сквозному использованию единых габаритных и присоединительных размеров механизмов по всей системе, обладающих высокой степенью обратимости, и др.
При создании модульных линий обязательны одновременная разработка оптимизационных программ, работающих в контуре систем управления агрегатированных линий, и специальных технологических программ на базе ПЭВМ, без чего практически невозможна рациональная технология производства.
Технологические основы и преимущества модульного оборудования лесопиления

Создание оборудования из функциональных механизмов с присоединительными габаритными размерами — модулей — позволяет решить проблему быстрой перекомпоновки линий, состоящих, например, из 10 модульных механизмов, но требующих при совершенствовании технологии изготовления какого-либо продукта, изменения конструкции только двух-трех модулей.
В условиях быстрого старения технологии и конструкции оборудования это меняет традиционные методы разработки новых типов линий, которая занимает 5...6 лет и более. К концу создания этих линий они могут быть уже устаревшими в технологическом и конструктивном плане.
Одним из возможных направлений совершенствования вертикальных ленточнопильных станков, например, является конструкция узла их резания с криволинейными и дополнительными плоскими аэростатическими направляющими, позволяющая обеспечить высокую точность пиления, большую долговечность пил, малые габариты и металлоемкость.
В 1966 г. в США была запатентована конструкция вертикального ленточнопильного станка с верхним направляющим шкивом в виде неподвижного полукруга и вариант с двумя неподвижными сегментными направляющими шкивами со смазкой направляющих жидкостью. Эта идея получила свое развитие в ЦНИИМОДе при замене жидкости сжатым воздухом по предложению профессора Г. Ф. Прокофьева.
На рис. 13.3 приведены компоновки модульного оборудования с вертикальными ленточнопильными станками-модулями, имеющими традиционную конструкцию пильных шкивов или конструкцию по предложению ЦНИИМОДа.
Технологические основы и преимущества модульного оборудования лесопиления

Модульный принцип может и должен быть использован также при создании следующих типов оборудования лесопильного производства: линий для сортировки пиловочника; окорочного оборудования и его участков; бревнопильного оборудования на базе ленточнопильных, круглопильных и фрезернопильных модулей; гибких ориентирующих устройств при распиловке бревен, брусьев и обрезке необрезных досок (только эти устройства («Оптилог», «Оптикант», «Оптиэджер») при оптимальных системах поставов и сортировке под них бревен неправильной формы позволяют увеличить объемный выход пиломатериалов на 4 % и более); линий для торцовки и сортировки сырых пиломатериалов; линий для формирования сушильных штабелей и пакетов; линий для окончательной обработки пиломатериалов после сушки; комплектов околостаночного и транспортного оборудования и др.
Ориентация только на использование оборудования, выполняющего переработку сырья без оптимизации его раскроя по критерию максимального выхода пилопродукции и созданного (и создаваемого) по старым методам его проектирования является тупиковым направлением, так как не позволяет выполнить современные требования к экономии древесины и труда. В то же время создание модульного оборудования позволяет быстро оснастить широкий круг отечественных предприятий небольшой, средней и большой производственной мощности современными машинами и линиями.
Организация оснащения лесопильных процессов агрегатиро-ванным оборудованием позволяет значительно эффективнее (гибче и с возможностью непрерывного совершенствования) создавать банк функциональных блоков для проектирования и строительства предприятий лесопильной промышленности в комплексно-блочном исполнении.
Известны случаи, когда фирмы-потребители модульного оборудования (технологи) при отказе отечественных заводов-изготовителей его изготовить под угрозой лишения изготовителей заказов и обращения к зарубежным предприятиям вынуждали их осваивать это прогрессивное направление. Известны также случаи, когда фирмы, вынужденные в этом случае перейти на производство модульного оборудования, в короткие сроки выходили на одно из первых мест в мире по производству именно этих типов оборудования.