Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Достоинства и специфика малых лесопильных предприятий

31.07.2015

В настоящее время к малым относятся предприятия, на которых работает не более 100 человек. До недавнего времени эта цифра составляла 200 человек, не говоря уже о других признаках малых предприятий. В лесопилении такое количество работающих может быть не только на средних, но и на крупных автоматизированных современных предприятиях. Поэтому, учитывая специфику производства пиломатериалов, к малым относятся предприятия производственной мощностью от 5...10 до 60...80 тыс. м3 пиловочных бревен в год.
Считается, что небольшим предприятием проще управлять, на нем легче создать условия для большей заинтересованности людей в конечных результатах производства. Разветвленная сеть небольших предприятий позволяет избавиться от монополизма в выпуске отдельных видов продукции, снижая тем самым экономическое давление на конъюнктуру рынка.
В Западной Европе, США и Японии доля малых предприятий достигает 70...80% от общего числа хозяйственных организаций. В США, например, вклад их в валовый национальный продукт доходит до 50 %.
Малые предприятия имеют быструю восприимчивость к научно-техническому прогрессу. По данным инофирм, свыше 90 % новых технологий внедряются на малых предприятиях «быстрого реагирования». Поэтому государства предоставляют малым предприятиям льготный кредит, уменьшают налоги и даже дают безвозмездные субсидии.
Особенностями значительного количества малых предприятий является их узкая специализация на комплектующих, конструктивных, программных и других элементах с широкой кооперацией со средними и крупными предприятиями.
К преимуществам малых лесопильных предприятий относятся следующие.
1. Большая динамичность по сравнению со средними, не говоря уже о крупных предприятиях и таких гигантах, как Усть-Илимский или Братский ЛПК. На них, например, можно быстро выполнить требования потребителей по изменению не только размеров сечений и заготовок различного назначения, но и строганного погонажа и других видов пилопродукции. При этом раскрой, начиная с хлыстов, можно производить по критерию конечной продукции.
2. Лучшее выполнение экологических требований при использовании древесины из закрепленных сырьевых баз, полученной в результате санитарных и выборочных рубок с учетом местных условий и особенностей.
3. Меньшие капитальные вложения и в несколько раз большая оборачиваемость капитала при небольшом количестве работающих, особенно административного состава. На малых предприятиях широко практикуются семейные, родственные отношения, совмещение обязанностей: директор-бухгалтер, инженер-оператор-квалифицированный рабочий, слесарь-электрик-автоматчик. Малые предприятия способны более оперативно решать не только экологические и экономические, но и социальные вопросы, выравнивать уровень занятости населения, способствовать активному созданию сферы соцкультбыта и решению целого ряда вопросов лесного комплекса нашей страны.
4, Глубокая переработка древесины при ее комплексном использовании. На малых лесопильных и лесопильно-деревообрабатывающих предприятиях наиболее рационально производство строганой продукции, мебельных щитов, оконных и конструкционных брусьев и другой пилопродукции вплоть до конечных изделий.
Производство только пиломатериалов на малых предприятиях в основном на экспорт в конце XX и самом начале XXI в. в перестроечный период было вызвано резким спадом выпуска пилопродукции на крупных и средних лесопильных предприятиях по целому ряду причин.
Это несколько поддержало объемы выпуска экспортных пиломатериалов, но привело к ряду негативных моментов. Основные из них следующие.
1. Некоторые предприятия и компании стали демпинговать на внешних рынках.
2. Сокращение выпуска конкурентоспособной пилопродукции привело к потере рынков сбыта.
3. Цены на экспортные пиломатериалы отечественных предприятий стали все больше отличаться от мировых.
4. В условиях рыночной экономики и конкуренции большую конкурентоспособность (а, следовательно, и эффективность) имеют лесопильные предприятия с большим объемом пилопродукции (уменьшается себестоимость ее производства, улучшаются условия комплектования отгрузочных партий пиломатериалов и целый ряд других вопросов).
В лесопильной промышленности развитых стран продолжается процесс концентрации производства пиломатериалов в связи с сокращением числа мелких лесопильных предприятий и повышением производственной мощности средних и крупных лесопильных заводов.
Так, в Японии за период с 1973 по 1998 г. количество малых лесопильных заводов с установленной мощностью до 38 кВт уменьшилось в 3,2 раза, с мощностью от 38 до 150 кВт — в 1,4 раза. Koличество заводов с установленной мощностью свыше 150 кВт увеличилось в 1,1 раза. В настоящее время Япония переносит свои производства, связанные с переработкой леса, в Китай и страны Юго-Восточной Азии с более дешевой рабочей силой.
Уменьшение количества малых лесопильных предприятий наблюдается в Швеции и других странах.
В России в связи с увеличением спроса на пилопродукцию на внутреннем рынке все в большей степени наблюдается на малых предприятиях рост ее камерной сушки и все более глубокая степень обработки древесины.
Малые предприятия начинают специализироваться на определенные породы древесины.
На рис. 13.2 представлена схема действующего автоматизированного производственного процесса в цехе по выпуску паркетных и мебельных заготовок на предприятии в южной части Венгрии, в районе г. Байя, производственной мощностью 10 тыс. м3 древесины в год.
Достоинства и специфика малых лесопильных предприятий

Средний диаметр поступающего пиловочного сырья 19 см. Породы: акация (специальная порода пиловочного сырья, выведенная в Венгрии) — 50 %; дуб — 20 %; ясень — 15 %; черный орех — 15 % (могут быть другие лиственные породы). Средний полезный выход заготовок из пиловочного сырья составляет 30...33%, что является очень высоким показателем и обеспечивается не только оптимизацией раскроя пиловочного сырья по критерию максимального выхода заготовок, но и применением поперечного раскроя бревен на отрезки (чураки) длиной, например, для производства паркетной фризы 780 мм. Затем эти чураки проходят индивидуальный раскрой (переработку) на двух-кантные бруски, из которых и выпиливаются заготовки. Практически таким образом осуществляется развально-сегментный метод раскроя. Только в этом случае продольному раскрою на заготовки кратной длины подвергается не сегмент, а двухкантный короткий брус. При этом такой порок формы, как кривизна, несколько нейтрализуется, а сбег и длина бревен учитываются в оптимизационной программе, на основе результатов которой производится и поперечный раскрой бревен на чураки, и получение из них двухкантных коротких брусьев определенной толщины, равной ширине заготовок.
На продольный цепной транспортер (бревнотаску) 1 (см. рис. 13.2) бревна подают из накопителя бревен 2, в конце которого имеется устройство для их поштучной выдачи. Перед окорочным станком 4 установлен металлоискатель 3. Окоренные бревна при помощи сбрасывателя 5 поступают в накопитель бревен перед линией их раскроя. Отсекатель 14 подает бревна на продольный транспортер, где замеряются их текущие диаметры (сбег) и длина. Точность измерения диаметров бревен ±1 мм. Информация обо всех их размерных параметрах поступает в ЭВМ 13, оснащенную специальной оптимизационной программой. Здесь происходит определение схемы поперечного раскроя того или иного бревна на чураки (с учетом припуска по длине на дальнейшую обработку) и продольной обработки (раскроя) каждого из чураков на фрезерно-пильной линии. При необходимости оператор имеет возможность вводить коррективы в программы раскроя. Поперечный раскрой бревен на чураки выполняется на установке триммерного типа с цепными пилами 6. Каждая из цепных пил перемещается поперек по команде из системы оптимизации раскроя бревен и управления этой установкой. Ширина пропила равна 10 мм.
Затем полученные чураки последовательно подаются к фрезерным модулям 12 и двухпильному ленточнопильному агрегату (диаметр шкивов 1500 мм), работающим по системе гибких поставов в соответствии с результатами оптимизации их продольного раскроя- При распиловке бревен небольших диаметров производится один рез по центру бревна, а больших диаметров — два реза, т.е. задействуются оба ленточнопильных станка. Скорость подачи фрезерно-пильной линии 20 м/мин. Точность перемещения агрегатов линии ± 0,2 мм. Фрезерные модули формируют обработанные направляющие поверхности, обеспечивающие надежное базирование чурака при его дальнейшей распиловке. Механизм подачи фрезерных модулей вальцового типа состоит из пяти подающих и двух вытяжных вальцов.
Двухкантные короткие брусья разной толщины поступают на карусельный конвейер 8 диаметром 4,5 м, чем обеспечивается их сортировка по толщинам перед раскроем на многопильном круглопильном станке 11. Полученные кратные по длине заготовки поступают на другой карусельный конвейер 9 диаметром 7 м, с которого их снимают вручную рабочие торцовочных столов 10. На каждом из позиционных торцовочных столов 10 производится раскрой по длине заготовок, имеющих свои размеры. После этого паркетная фриза укладывается в пакеты и отгружается на склад, проходит камерную сушку на этом же предприятии и отправляется потребителю. Брак заготовок после сушки практически отсутствует.
Кусковые отходы перерабатывают рубительной машиной на технологическую щепу, которая используется в плитном производстве или в качестве топлива на предприятии. Кора и опилки поступают в специальную котельную, которая обеспечивает сушку заготовок в камере емкостью 116 м3 и обогревает цех переработки. Всего в приведенном на рис. 13.2 производственном процессе занято 12...14 человек в смену. Проектирование, строительство и обеспечение оборудованием производили ряд фирм Австрии, Швеции, Дании и Германии.