Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уравнение синхронизации и необходимость имитационного моделирования производственного процесса лесопиления при пакетной отгрузке пиломатериалов

31.07.2015

В настоящее время на современных лесопильных предприятиях в процессах окончательной обработки пиломатериалов сосредоточено более половины капитальных вложений, людских резервов и энергопотребления. Поэтому должна быть обеспечена 100 %-я загрузка лесопильного цеха, но и камерной сушка пиломатериалов, которая сократила сушку до двух-трех недель и стабилизировала отгрузку пилопродукции, а также резко уменьшила время между вложением средств на покупку пиловочных бревен и реализацией продукции. Основное уравнение синхронизации процесса лесопиления может быть представлено в следующем виде:
Уравнение синхронизации и необходимость имитационного моделирования производственного процесса лесопиления при пакетной отгрузке пиломатериалов

Здесь Qок-бс — производительность линии для окорки и сортировки бревен; Qлц — производительность лесопильного цеха; Qкс — производительность сушильных камер; Qлооп — производительность линии окончательной обработки пиломатериалов; E1, E2 и E3 — емкость складов рассортированного сырья, пиломатериалов определенных сечений перед камерной сушкой и линией окончательной обработки соответственно.
Сумма потерь времени по загрузке лесопильного цеха рассортированным пиловочником, сушильных камер и линий окончательной обработки пиломатериалами зависит от емкости складов E1, E2 и E3, рациональная (оптимальная) емкость которых определяется объемами партий запуска бревен и пиломатериалов, числом обрабатываемых сечений досок, технологическими параметрами производственных процессов как в системе окорка и сортировка бревен—склад рассортированного сырья—лесопильный цех, так и в системе лесопильный цех—участок пакето- и штабелеформирования—сушка пиломатериалов—окончательная обработка пиломатериалов.
Технологические режимы работы предприятия зависят не только от его структуры, но и от требований к срокам отгрузки пиломатериалов. К последним относятся: круглогодичная отгрузка пиломатериалов в лесной порт или на крупный терминал, самостоятельно формирующий стокнотные партии; отгрузка во время навигации с предприятия и круглогодичная отгрузка с завода стокнотными партиями.
В новых условиях хозяйствования первоочередное значение для ведения коммерческой работы на лесопильных предприятиях имеет (наряду с постоянным изучением конъюнктуры мирового рынка) контроль за наличием готовой продукции. На АО «Лесосибирский ЛДК № 1» разработана и внедрена система учета наличия и движения пиломатериалов. На комбинате первичная информация о пакете вводится в четыре компьютера, два из которых стоят на линиях цеха сушки и пакетирования, один — в цехе пакетирования и один — на складе готовой продукции. Учет отгрузки пиломатериалов покупателям производится на компьютерах, стоящих в местах погрузки на вагоны (а летом — на баржи). Полная информация о пакетах накапливается на складе готовой продукции и в коммерческом отделе комбината. Связь между машинами осуществляется с помощью дискет и модема. Данная система учета эффективно дополняет действующую на комбинате систему ведения контрактов и контроля за отгрузкой по ним: поскольку пакет вводится по своим «бирочным» данным, то исключается возможность случайной отгрузки товара, не соответствующего контракту.
Очевидно, что определение рациональных технологических параметров и режимов работы всего производственного процесса лесопильного предприятия возможно только при наличии и оперативном управлении системой цех подготовки пиловочника к обработке—лесопильный цех—цех камерной сушки и окончательной обработки пиломатериалов—цех комплектования, хранения и отгрузки пилопродукции. Для обеспечения достоверной информации по этим вопросам, так как цена ошибки может составить сотни тысяч или миллионы рублей, а иногда и долларов США, целесообразно моделировать процесс лесопиления с помощью ЭВМ на его имитационной модели. Моделирование выполняют соответствующие организации по заказу предприятия.