Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Окончательная обработка при трехстадийной сортировке пиломатериалов на оборудовании первого поколения

31.07.2015

При внедрении пакетной технологии вначале применялась только трехстадийная сортировка пиломатериалов. На первой стадии проводилась выборочная торцовка и сортировка сырых досок по сечениям. На второй стадии после сушки осуществлялась окончательная торцовка и сортировка досок по сортам, и на третьей стадии в основном доски высших сортов (бессортные и IV сорта) сортировались по длинам с формированием транспортных пакетов преимущественно из пиломатериалов одних длин.
Сортировка пиломатериалов по сечениям в начальный период пакетной технологии в 1960-е годы, как правило, осуществлялась на частично механизированных сортплощадках типа ТСП-З или ТСП-4. При этом толстые доски сортировались по сечениям с выборочной торцовкой, а тонкие — зачастую по сечениям и сортам с окончательной торцовкой.
В середине 1960-х годов для лесоэкспортных предприятий в Финляндии было закуплено несколько десятков механизированных установок для браковки, окончательной торцовки, маркировки и сортировки досок по сортам фирмы «Рауте».
Приемка и разборка сушильных пакетов осуществлялись при помощи поперечного цепного конвейера и наклонного подъемника, на котором поизводится порядовая разборка досок. С помощью винтового рольганга доски выравниваются по комлевому торцу и затем крестовиной, синхронно вращающейся с движением подающего конвейера, поштучно подаются на упоры последнего. Крестовина одновременно выполняет роль кантователя, переворачивая доску перед комлевым браковщиком. Пропускная способность установок составляет от 8 до 24 досок в минуту в зависимости от качества пиломатериалов и квалификации браковщиков. Подающий конвейер имеет бесступенчатое регулирование скорости движения. На нем комлевый и вершинный браковщики (рис. 12.1) определяют сорта досок, осуществляют их торцовку и маркировку. Всего установку обслуживало пятеро рабочих.
Окончательная обработка при трехстадийной сортировке пиломатериалов на оборудовании первого поколения

Предусматривалась возможность остановки конвейера на 3...6 с при сложной браковке пиломатериалов. Торцовочные станки слешерного типа установлены с каждой стороны подающего конвейера. На участке браковки и торцовки комлевого конца доски установлены последовательно две пилы. На первой производится автоматическая зачистка комлевого конца доски, что позволяет проводить лучший осмотр дефектов древесины на торце пиломатериала.
Эти установки имели четыре сортоместа, на которые системой ленточных конвейеров и шиберных устройств направлялись бессортные доски, IV сорта, V сорта и отпад от экспорта (доски для внутреннего рынка). В сортировочных отсеках доски рабочими укладывались в пакеты, размещаемые на консолях наклонных лифтов.
Для сортировки пиломатериалов по длинам также в Финляндии были закуплены установки «Sateko». После приемки и разборки пакетов бессортных досок или IV сорта с помощью механизма поштучной подачи (в виде крестовины) доски передаются на конвейер-питатель, где выравниваются по одному торцу. Затем они также поштучно поступают на сортировочный конвейер с нижней рабочей ветвью. Его рабочими органами являются упоры, перемещающие доски по направляющим шинам, которые в месте сброса досок перекрываются шиберами. Доска выдвинутым концом открывает шибер, соответствующий ее длине, и падает в карман-бункер с открывающимся дном. В каждом кармане имеется счетное устройство, определяющее число досок заданного поперечного сечения, соответствующее их количеству в транспортном пакете.
После звукового и светового сигналов рабочий открывает карман, и пачка досок высыпается на выносной конвейер. При этом линия практически останавливается до момента выгрузки досок из кармана, так как никаких приямков или резервных карманов на ней не предусмотрено. Каждая установка имеет два пакетоформирующих устройства, расположенных на противоположных сторонах по ее длине. Разборка поступающих пачек рассортированных досок осуществляется наклонными транспортерами с упорами (из приямков). Поступающие поштучно к наклонным лифтам доски рабочими укладываются в транспортные пакеты, которые затем по роликовому транспортеру подаются на участок их упаковки.
Установка для сортировки досок по длинам «Sateko» имела пропускную способность от 30 до 60 досок в минуту, 16 карманов и два участка для формирования транспортных пакетов пиломатериалов. Ее обслуживало до пяти рабочих.
Примерно в то же время для трехстадийной сортировки пиломатериалов были созданы отечественные браковочноторцовочная установка БТСМ-6 и установка для сортировки досок по длине УСД-18 (Вологодское ГКБД; завод «Северный Коммунар»). Все типы вышеуказанных установок («Рауте», «Sateko», БТСМ-6 и УСД-18) относятся к оборудованию первого поколения для окончательной обработки пиломатериалов. Установка БТСМ-6 имела шесть карманов: для бессортных досок; IV сорта; V сорта; досок высших сортов внутреннего рынка; досок внутреннего рынка низших сортов (оба кармана практически для отпада от экспорта) и конечный карман, куда могли направляться бракованные доски и доски, поступающие результате сбоев в системе адресации. При проектировании линии БТСМ-6 были проведены расчеты при ее работе с гибким ритмом при максимальной пропускной способности 15 досок в минуту.
Установка для сортировки досок по длинам УСД-18 имела 18 карманов с приямками, что позволяло уменьшить время ее простоев при выносе отсортированных пачек досок из карманов. Ее пропускная способность составляла 40 досок в минуту, хотя могла быть значительно увеличена.
Обе эти установки практически были выпущены на уровне опытно-промсышленных образцов.