Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Процессы подготовки сырья к обработке с раскроем хлыстов на лесопильных предприятиях

31.07.2015

При поставке древесины на лесопильные предприятия в хлыстах их раскрой должен производиться по критерию максимального объемного выхода пиломатериалов — конечной продукции предприятий, а не максимального объема бревен. Использование на лесопильных предприятиях традиционного раскряжевочного оборудования — установок типа ЛO-15С однопильных с позиционным способом раскроя при продольной подаче хлыстов, многопильных слешерного типа ЛO-105 и групповой раскряжевки ЛO-62 — приводит к потере древесины в размере 5, 10 и 15 % соответственно. При раскрое хлыстов на лесопильном заводе, как правило, выпиливается только один сортимент — пиловочные бревна. Вершинки, вырезки, откомлевки и другие элементы, остающиеся от этой операции, используются для получения технологической щепы.
Концентрация получаемых отходов способствует их рациональной переработке и доведению коэффициента комплексного использования сырья до 95...98 %, поскольку для этого имеются необходимые мощности.
В зависимости от уровня производственной мощности лесопильных предприятий по сырью и выпиливаемой пилопродукции на них можно применять различные типы комплексных линий с цикловой производительностью от 1 до 10 хлыстов в минуту. Определение необходимого уровня цикловой производительности (бревен в смену) комплексной линии для окорки, раскроя хлыстов и сортировки бревен производят по формуле
Процессы подготовки сырья к обработке с раскроем хлыстов на лесопильных предприятиях

где Qф лц — годовая фактическая производительность лесопильного предприятия, м3 бревен в год; Kс — коэффициент превышения производительности комплексной линии по сравнению со средней производительностью лесопильного цеха (цехов), равный Kc = 1,1...1,4; nбр — среднее число бревен из хлыстов; qср хл— средний объем хлыста, м3; Кис ок-рх-бс — коэффициент использования комплексной линии; Tг — годовой фонд времени работы комплексной линии, смен; Кв т — коэффициент выхода бревен из хлыстов.
Коэффициент использования комплексной линии определяется по формуле
Процессы подготовки сырья к обработке с раскроем хлыстов на лесопильных предприятиях

Здесь Кти ок-рх-бс — коэффициент технического использования комплексной линии; Kи рх — коэффициент использования оборудования раскроя хлыстов; Ки бс — коэффициент использования оборудования для сортировки бревен; Кз ок-рх-бс — коэффициент загрузки комплексной линии; Кпл.пр ок-рх-бс — планируемые простои комплексной линии; Σtсл.пр ок, Σtсл.пр рх, Σtсл.пр бс — случайные простои оборудования окорки хлыстов, раскроя хлыстов и сортировки бревен соответственно; Σtз ок-рк-бс — время простоев комплексной линии по организационным причинам (неподача сырья, несвоевременная уборка бревен из карманов и др.), мин; Tc — время смены, мин.
В расчетных формулах для коэффициентов использования оборудования не только первого участка для окорки хлыстов, но и участка их раскроя, а также участка сортировки бревен отсутствуют коэффициенты наложенных потерь Δн. Это объясняется тем, что создание страховых запасов хлыстов между участками окорки и раскроя, а также сортировки бревен конструктивно трудно выполнимо, и они, как правило, в этих типах комплексных линий отсутствуют.
Осуществление раскроя хлыстов вариационным методом по критерию максимального выхода пилопродукции и сортировка пиловочника на основе этой же информации, как показывают наши исследования, позволяют увеличить выход пиломатериалов в среднем на 5...6 %, а иногда и на 8 %.
Известны случаи, когда линии для раскроя хлыстов по вариационному методу, например, в Канаде, окупаются за несколько месяцев за счет дополнительного выхода пиломатериалов в размере 3...4%. Технология раскроя хлыстов по вариационному методу применяется также в Германии, например, фирмой «Вурстер и Дитц».
Применение комбинированной поставки на лесопильное предприятие и хлыстов, и бревен чрезвычайно затрудняет организацию подготовки хлыстов к раскрою и, как правило, не рекомендуется.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: